• Home
  • Riau Raya
  • Ketua DPRD: Saya tidak mau Mengorbankan Kepentingan Masyarakat, Ketika Saya tidak dapat Memperjuangkan Harapan mereka
Rabu, 08 Januari 2014 12:29:00

Ketua DPRD: Saya tidak mau Mengorbankan Kepentingan Masyarakat, Ketika Saya tidak dapat Memperjuangkan Harapan mereka

Jamal Abdilah, ketua DPRD Bengkalis. (net)
riauone.com, Bengkalis, Riau -Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis Jamal Abdillah secara mengejutkan menyatakan mundur dari jabatannya.
 
Pernyataan pengunduran diri itu disampaikan Jamal Abdillah dalam konferensi pers dengan sejumlah awak media di kediaman dinas Jalan Antara, Bengkalis, Selasa (7/1/2014).
 
Menjabat sebagai Ketua DPRD Bengkalis menggantikan Indra Gunawan pasca pemekaran Kabupaten Kepulauan Meranti pada Oktober 2011 silam, Jamal Abdillah mundur dari jabatannya itu beralasan secara pribadi tidak mampu menakhodai DPRD pada kondisi politik di Bengkalis pada saat ini.
 
"Mulai hari ini, saya mundur dari jabatan sebagai Ketua DPRD Bengkalis. Surat pengunduran diri sudah saya ajukan ke partai 20 Desember 2013 lalu. Tidak ada tekanan dari pihak manapun, baik di internal Dewan maupun di eksternal Dewan. Saya tidak mau mengorbankan kepentingan masyarakat banyak, ketika tidak bisa memperjuangkan harapan mereka," tegas Jamal Abdillah.
 
Ketika ditanyakan pengunduran diri itu terkait dengan ketidakharmonisan dengan pihak eksekutif, Jamal enggan memberikan pernyataan dan hanya memberikan senyuman kepada awak media.
 
Sementara itu, Ketua DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bengkalis Iskandar, menyatakan, pengunduran diri Jamal Abdillah sebagai Ketua DPRD Bengkalis masih dilakukan pembahasan intensif di internal partai, apakah akan diterima atau ditolak.
 
"Beliau (Jamal Abdillah, red) sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Ketua DPRD Bengkalis kepada partai. Namun sejauh ini di internal partai masih dibahas, apakah kami menerima atau menolak," ujar Iskandar melalui sambungan seluler. (src/roc)
Share
Berita Terkait
  • tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


  • 2 tahun lalu

    Partai Golkar, Kemelut Pergantian Ketum Golkar: Dipicu Konflik hingga Kasus Hukum


    Komentar
  • 1
    Riau Raya  6 hari lalu

    Live CCTv Roro Sei Selari Sei Pakning - Air Putih Bengkalis Setiap Hari

  • 2
    Kilas Global  7 hari lalu

    Global Talent Summit Week Returns to Hong Kong March 18 - 19, Featuring Nobel Laureate, President of Peking University and SenseTime Co-founder

  • 3
    Kilas Global  3 hari lalu

    Food Expo PRO and Hong Kong International Tea Fair: Aisa's Key Trade Event for F&B

  • 4
    Kilas Global  6 hari lalu

    Prudential Study Finds Financial Wellbeing Tapers with Age Across Asia

  • 5
    Kilas Global  5 hari lalu

    Huawei, Meralco, and SANXING Ningbo Launch Intelligent Distribution Solution and Lighthouse Initiative

  • 6
    Kilas Global  6 hari lalu

    VinFast Partners with 6 E-Scooter Dealers in Indonesia, Accelerating Nationwide Market Expansion

  • 7
    Kilas Global  6 hari lalu

    PolyU research unveils mechanoelectrical perception in sea urchin spines, empowering next-generation biomimetic sensors

  • 8
    Kilas Global  6 hari lalu

    Hong Kong Tech "Proposed with a Ring" and Won Third Place at MedTech Innovation World Cup 2026

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Sanrio Entertainment to celebrate cherry blossom season with spring events at two theme parks in Oita and Tokyo

  • 10
    Kilas Global  7 hari lalu

    OPPO and MediaTek Showcase On-Device AI Innovations at MWC 2026

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified