Senin, 04 September 2017 18:19:00

Pekanbaru Targetkan Investasi Rp4,7 Triliun 2017

PEKANBARU— Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru menargetkan investasi sebesar Rp4,7 triliun sepanjang 2017 ini. 
 
"Mudah-mudahan tahun 2017 ini Rp4,7 triliun tercapai. Karena kita sudah berusaha keras unruk mencapainya," ungkap   Kepala DPM-PTSP Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil di Pekanbaru, Senin. (4/9).
 
Pemerintah Kota Pekanbaru awal tahun ini menargetkan dapat menjaring investasi sebesar Rp1,2 triliun. Namun, selang waktu berjalan investor terus berdatangan hingga pada triwulan ketiga 2017 ini mencapai Rp4,2 triliun. 
 
Menurut Jamil,  besaran nilai investasi tersebut sebenarnya di luar perkiraan dari Pemerintah Kota Pekanbaru. Namun, dia mengatakan bahwa bentuk investasi tersebut merupakan implementasi kepercayaan investor untuk menanamkan modalnya di Pekanbaru. 
 
"Jadi tahun ini kita yang paling besar di Riau. Alhamdulillah ini menunjukkan kepercayaan investor cukup besar di Pekanbaru," ujarnya.
 
Jamil  merincikan, dari Rp4,2 triliun investasi yang masuk ke Kota Pekanbaru, mayoritas berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA).
 
“Tahun ini PMA lebih unggul sekitar 65 persen dibanding PMDN (Penanaman Modal Dalam Negeri)," tuturnya. 
 
Sementara itu, dari Rp4,2 triliun yang telah masuk tersebut, Rp3,5 trilian diantaranya berasal dari konsorsium bidang energi yang akan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) di Kecamatan Tenayan Raya.
 
Lebih jauh, memasuki triwulan ketiga 2017 ini, ia mengatakan terdapat calon investor baru yang kembali berminat menanamkan modalnya di Kota Pekanbaru. 
 
Ia menjelaskan komunikasi antara calon investor dengan Pemerintah Kota Pekanbaru telah berjalan dalam satu bulan terakhir. investor tersebut rencananya akan menanamkan modal untuk mengembangkan konsep "one stop living" terdiri dari apartemen, pusat perbelanjaan dan hiburan air atau waterpark. (Kmf/abu/zar).
 
 
Share
Berita Terkait
  • 9 jam lalu

    YYForce Issues First Half 2026 Financial Results Highlighting 26.8% Revenue Growth to US$32.7 Million

    Manpower Outsourcing Revenue Increased 62.4% to US$15.6 Million; Integrated Facility Ma
  • 9 jam lalu

    Amlan International Sponsors World Dairy Expo Media Room for Fifth Consecutive Year

    CHICAGO, Sept. 24, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Amlan International, the animal health busi
  • 9 jam lalu

    Learning Tree Expands Its AI Adoption Framework to Turn Workforce Readiness into Measurable Business Results

    HERNDON, Va., Sept. 24, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Learning Tree International expanded i
  • 9 jam lalu

    DALI Lighting Awards 2027 Resmi Membuka Pendaftaran Karya

    PISCATAWAY, N.J. dan UTRECHT, Belanda, Sept. 24, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Periode penda
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified