• Home
  • Riau Raya
  • Pemberian Obat Filariasis Tahap IV di Rohil, Bupati Dijadwal Telekonference dengan Presiden
Rabu, 30 September 2015 09:42:00

Pemberian Obat Filariasis Tahap IV di Rohil, Bupati Dijadwal Telekonference dengan Presiden

Kadiskes Rohil HM Junaidi Saleh
RIAUONE.COM, ROHIL, ROC, - Spanduk yang berisikan informasi pelaksanaan pemberian obat secara massal untuk mencegah penyakit filariasis atau kaki gajah untuk tahap keempat di wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau,  telah dipasang di tempat-tempat strategis di semua kecamatan bahkan hingga di kepenghuluan-kepenghuluan.
 
"Pelaksanaan pemberian obat massal mencegah penyakit filariasis tahap keempat itu diagendakan pada bulan Oktober mendatang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rohil, dr H Muhammad Junaidi Saleh Mkes yang dihubungi, di Bagansiapi-api.
 
Jelang pelaksanaan, berbagai persiapan terus dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Rohil hingga sampai ke tingkat Puskesmas di antaranya seperti melakukan pelatihan dan pembekalan kepada para kader di semua Puskesmas yang tersebar di semua daerah.
 
"Persiapan lainnya seperti mendistribusikan obat ke Puskesmas-puskesmas serta memasang spanduk di semua daerah," kata Junaidi.
 
Dalam pelaksanaan pencegahan filariasis tahap keempat ini, direncanakan ada sedikit perbedaan yakni telah direncanakan kegiatan telekonference dengan pemerintah pusat. "Nanti direncanakan ada telekonference antara Presiden dengan Bupati Rohil," pungkas Junaidi. (adv/hms/pnc).
 
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    *Innovate to Benefit Society: Clarivate validates PolyU's research excellence- .........

    *Innovate to Benefit Society: Clarivate validates PolyU's research excellence-achi
  • 9 bulan lalu

    Bupati Pati dan Polemik Kenaikan PBB serta Respons Masyarakat


    NASIONAL, - Pada Selasa 5/8/2025 digelar posko donasi aksi pen
  • tahun lalu

    Program Studi Sarjana Fisioterapi Universitas Abdurrab Beri Pelatihan Penanganan Cedera di SMAN 1 Tandun


    ROHUL, Tandun, - Program Studi Sarjana Fisioterapi Universitas Abdu
  • tahun lalu

    Ada Apa dengan Miss Universe Indonesia 2024, Vina Anggi Sitorus Mundur dari Kontes MUID 2024


    Komentar
  •