Kamis, 17 Agustus 2017 16:23:00

Bangsa Indonesia Harus Berani Menjadi Bangsa Mandiri

NUSANTARA, - Bangsa Indonesia harus berani meletakkan nasib ditangannya sendiri dan tidak tergantung dengan bangsa lain, untuk menjadi bangsa yang mandiri dan kuat.
 
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengutip pernyataan, Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno, saat menyampaikan amanat inspektur upacara, pada upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-72 di halaman kantor DPP PDI Perjuangan di Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (17/8/2017)
 
Hadir pada upacara bendera tersebut, para pengurus DPP PDI Perjuangan, DPD PDI DKI Jakarta, maupun pengurus DPC PDI Perjuangan, dar Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
 
Menurut Hasto hari ini bangsa Indonesia merayakan peringatan Kemerdekaan Indonesia ke-72.
 
"Kemerdekaan sebagai hasil perjuangan revolusi adalah manifesto untuk hidup bebas dari penjajahan, penindasan, dan bebas menentukan nasib bangsa sendiri yang berdaulat," katanya.
 
Karena itu, kata Hasto, Bung Karno sebelum membacakan teks Proklamasi, menegaskan bahwa hanya bangsa yang berani meletakkan nasib di tangan sendiri, akan berdiri dengan kuatnya.
 
Menurut Hasto semangat percaya pada kekuatan sendiri inilah yang menjadi penopang kokohnya Republik Indonesia.
 
"Dengan semangat kemerdekaan dan mandiri, bangsa Indonesia mampu menghancur-leburkan musuh-musuh revolusi, sekaligus menggelorakan semangat pengorbanan tanpa henti," katanya.
 
Hasto menegaskan saat ini bangsa Indonesia sudah 72 tahun menikmati kemerdekaan yang merupakan hasil perjuangan, sehingga memiliki tanggung jawab untuk terus membumikan Pancasila dalam semangat pembebasan.(Ant)
 
Share
Berita Terkait
  • 15 jam lalu

    Update Aksi Kemanusiaan BAZNAS: Langkah Kebaikan untuk Penyintas Banjir dan Disabilitas

    Update Aksi Kemanusiaan BAZNAS: Langkah Kebaikan untuk Penyintas Banjir dan Disabilitas

    Perkembangan respon BAZNAS terhadap bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah. H

  • 15 jam lalu

    Axis Quant AI Introduces Intelligent Algorithmic Trading to the Crypto Market via API Integration

    MEXICO CITY, MEXICO - 29 January 2026 - As large AI models accelerate tow
  • 15 jam lalu

    Vincom Retail Launches Vincom Collection - A Next Generation Multi-Experience Commercial Town Model

    HANOI, VIETNAM - 29 January 2026 - Vincom Retail Joint Stock Company offi
  • 15 jam lalu

    TAT Unveils Lalisa 'LISA' Manobal as Amazing Thailand Ambassador, Inviting Travellers to 'Feel All the Feelings'

    Komentar
  • 1
    Kilas Global  3 hari lalu

    SKG Unveils Integrated Cloud Logistics Ecosystem in Hong Kong, Aligning with Global Financial & Logistics Hub Strategy

  • 2
    Kilas Global  3 hari lalu

    EasySMX Launches S10 Lite: The Top Budget Switch 2 Controller with Native Support & 9-Axis Precision

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    AsiaPac and AsiaPay Forge Strategic Partnership to Launch a Unified "Marketing-plus-Payment" Growth Engine for Asia

  • 4
    Riau Raya  5 hari lalu

    Ribuan Warga Inhu Bertahan Jaga Kebun, Tolak KSO PT Agrinas-PT TDE

  • 5
    Kilas Global  3 hari lalu

    Vinfast and Autobrains announce Strategic Partnership on Developing Autonomous Driving Technology and Affordable Robo-Car

  • 6
    Kilas Global  4 hari lalu

    Hong Kong Techathon+ 10th Anniversary Finale and Inaugural Global University Innovation Network (GUIN) Forum Successfully Held

  • 7
    Kilas Global  5 hari lalu

    Immuno Cure Kicks off Phase I Clinical Study of Therapeutic DNA Vaccine for HIV in Hong Kong

  • 8
    Kilas Global  3 hari lalu

    Asian Financial Forum concludes successfully in Hong Kong, gathering over 4,000 global business leaders and officials

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Faraday Future Founder and Co-CEO YT Jia Shares Weekly Investor Update: The First FF EAI Robotics Product Has Completed .....

  • 10
    Kilas Global  7 hari lalu

    Paul Chan highlights Hong Kong's strengths before concluding his visit to the WEF Annual Meeting in Davos

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified