- Home
- Kilas Global
- Demo IMF WO, Kordinator Demo Ali: IMF Tak Berguna Bagi Dunia
Selasa, 09 Oktober 2018 08:17:00
Demo IMF WO, Kordinator Demo Ali: IMF Tak Berguna Bagi Dunia
DENPASAR - Demo Aliansi Gerakan Rakyat Menentang IMF-World Bank kembali digelar di depan Monumen Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Senin (8/10).
Demonstrasi yang dimulai pada pukul 09.00 ini diikuti ratusan orang dari aliansi buruh, mahasiswa, aliansi perempuan hingga kelompok masyarakat lain.
Dalam demonstrasi menentang IMF-WB, para peserta demo menyebut Jokowi - Jusuf Kalla (JK) sebagai antek Amerika karena ajang tahunan IMF-WB tidak berpihak kepada masyarakat.
Koordinator Aksi Mohammad Ali mengatakan, ajang IMF dan World Bank di Bali ini tidak berguna untuk masyarakat Indonesia, bahkan untuk masyarakat dunia.
"IMF dan World Bank hanya menambah beban utang negara. Menghabiskan APBN ratusan miliar tanpa memikirkan nasib rakyatnya yang tertimpa bencana," katanya di sela demonstrasi.
Menurut dia, IMF-WB hanya menggunakan negara sebagai kaki tangannya untuk memuluskan rencana jahatnya, mengeruk kekayaan negeri,
sehingga menimbulkan bencana, pemanasan global, kerusakan lingkungan hingga kerusakan ekonomi dan budaya sebuah bangsa.
"Seluruhnya akan kami bahas dalam konferensi antara tanggal 11 sampai 24 mendatang. Kami hadir untuk memberikan pesan bahwa IMF dan World Bank telah membawa keburukan di muka bumi," tambah Mohammad Ali.
Dia juga menambahkan bahwa pihaknya akan terus menyatakan sikap dan terus melakukan upaya perlawanan terhadap seluruh skema imperialisme yang dirancang IMF dan World Bank.
"Karena tidak ada sejarahnya rentenir seperti IMF dan World Bank memakmurkan rakyat," tandasnya. (jpc/net).
Share
Berita Terkait
Paddles up! Hong Kong marks 50 Years of international dragon boat thrills
HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 25 June 2026 - With top teams from around the
Ogilvy launches first-of-its-kind live Commerce Competition in Singapore to Champion the Future of Creator Commerce
8 live sellers competed in Ogilvy's Live-Fluence
SCG Showcases Green Innovations and Low-Carbon Cement at Cemtech Asia 2026, Reinforcing ASEAN Leadership and Commitment to the Net Zero Pathway
BANGKOK, THAILAND - Media OutReach Newswire - 25 June 2026 - SCG, ASEAN's leading
Spectra Defense Technologies Unveils XSR Spire Ruggedized Mission Computer
New IP67-rated system delivers mission-ready edge computing in a compact, low-SWaP form
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










