• Home
  • Kilas Global
  • Kabar Baik untuk yang Memiliki Hutan, Izin Usaha Kehutanan Dicabut Pemerintah
Kamis, 11 Desember 2014 07:13:00

Kabar Baik untuk yang Memiliki Hutan, Izin Usaha Kehutanan Dicabut Pemerintah

kebakaran hutan. (ist)
riauonecom, Jakarta, - Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) menyatakan pemerintah tidak bisa begitu saja mencabut izin usaha korporasi di sektor kehutanan. Hal itu dinilai bisa menurunkan tingkat kepercayaan dunia terhadap Indonesia yang kini berada di tiga tujuan investasi untuk tahun 2014 hingga 2016.
 
"Seharusnya, pemerintah mengedepankan kebijakan pro investasi sesuai ekspektasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja nasional,” kata Ketua Dewan Penasihat Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Sofjan Wanandi, Rabu (10/12).
 
Sofjan berpendapat, dunia usaha merupakan bagian dari elemen bangsa yang pro rakyat karena menyerap tenaga kerja dan memberi geliat ekonomi di wilayah konsesinya. Seharusnya, pemerintah justru membuat kebijakan yang menarik investasi di sektor padat karya untuk meningkatkan penyerapan tenaga kerja.
 
Sekjen Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Joko Supriyono mengingatkan pemerintah untuk mengkaji keputusan pencabutan izin usaha dan tidak bisa sembarangan, dan harus mengikuti prosedur yang ada. Pasalnya, semua pihak termasuk masyarakat dilibatkan sebelum penerbitan izin. Ketua Bidang Hutan Tanaman Industri (HTI) Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Nana Suparna mengatakan, pihaknya sangat mendukung program kemitraan dengan masyarakat. (et/*).
 
#harianandalas
Share
Berita Terkait
  • 5 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 11 bulan lalu

    Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi


    NASIONAL, - Tengah geger di sosial
  • 12 bulan lalu

    Kelola Keuangan-mu dengan Benar, Bisa Investasi dan Buat Peluang usaha yang Menjanjikan


    KEUANGAN, BISNIS, - Mengelola keuangan denga
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified