Jumat, 06 Januari 2017 18:55:00

Kabar nya sih, Tol Pekanbaru-Dumai Mulai Dikerjakan

 
PEKANBARU, - Pihak kontraktor pembangunan dalam hal ini Hutama Karya (HK), mulai mengerjakan fisik bangunan jalan tol pada sesi satu, kendatipun proses ground breaking-nya belum ada kepastian kapan akan dilaksanakan.
 
Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi  Riau Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Masperi mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menunggu jadwal ground breaking yang direncanakan akan langsung dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Selain melakukan ground breaking, presiden juga dijadwalkan akan meresmikan kawasan Technopark di Kabupaten Pelalawan.
 
‘’Bupati Pelalawan juga mengajukan permohonan kepada presiden untuk meresmikan Technopark di daerahnya. Apakah nanti Presiden hadir sekaligus meresmikan Technopark dan melakukan ground breaking, kami belum mendapatkan informasi,” jelasnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya, untuk persolan substansi pengerjaan pembangunan jalan tol, pihak HK sudah bekerja. Pasalnya pembebasan lahan pada sesi satu sudah selesai dilakukan sehingga pengerjaan sudah bisa berjalan. 
 
‘’Mereka sudah masuk dalam pengerjaan fisik, seperti pembukaan lahan dan lainnya. Dengan artian sebelum ground breaking pembangunan sudah berjalan, karena substansinya bukan di ground breaking namun di pelaksanaan pembangunan jalan itu sendiri,” ujarnya.
 
Untuk diketahui, selain pembangunan jalan tol Pekanbaru-Dumai, beberapa proyek nasional juga akan dikerjakan di Riau seperti pembagunan rel kereta api trans Sumatera dan juga rencana pembangunan jalan tol Pekanbaru-Sumatera Barat yang masih terus dilakukan pembahasan.
 
Khusus untuk rel kereta api trans Sumatera yang melintasi Riau, sempat terjadi kendala yakni rencana pembangunan jalur rel tersebut melintasi dekat detasemen radar milik TNI Angkatan Udara. 
 
Dikhawatirkan jika pembangunan tetap dilanjutkan akan menggangu salah satu objek vital tersebut. Hingga saat ini pemerintah bersama dengan pihak TNI masih terus berdiskusi mencarikan solusi terbaik. (*/net).
Share
Berita Terkait
  • 17 jam lalu

    Taicang Day in Munich: Celebrating 18 Years of Sino-German Industrial Innovation

    MUNICH, GERMANY - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - The 18th edition of "Taican
  • 17 jam lalu

    SERES' Clifford Kang Highlights AI-Enabled Smart Mobility at the 2026 World Internet Conference Asia-Pacific Summit

    HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - Clifford Kang, Vice President
  • 17 jam lalu

    4,680 young Chinese volunteers called "Little Deer" ready for Asian Beach Games

    SANYA, CHINA - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - As the 6th Asian Beach Games d
  • 17 jam lalu

    ShopeeFood Day Returns on 18 April with Up to 99% Off, Free Delivery and Exclusive Prizes

    KUALA LUMPUR, MALAYSIA - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - ShopeeFood Day retur
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified