• Home
  • Kilas Global
  • Kekurangan Pasokan Listrik di Sumatera Bagian Utara belum akan Selesai dalam Waktu Dekat
Rabu, 12 Maret 2014 12:19:00

Kekurangan Pasokan Listrik di Sumatera Bagian Utara belum akan Selesai dalam Waktu Dekat

jaringan listrik pln
riauone.com, - Persoalan kekurangan pasokan listrik di Sumatera bagian utara belum akan selesai dalam waktu dekat. Menurut Direktur Konstruksi dan Energi Terbarukan PT PLN, Nasri Sebayang, pembangunan sistem transmisi listrik 500 kilovolt (KV) sepanjang 1.300 kilometer di Sumatera membutuhkan ribuan jaringan menara.
 
"Kira-kira harus dibangun sebanyak 4.000 unit tower," kata Nasri, Selasa (11/3).
 
Nasri mengatakan saat ini pihaknya telah mempersiapkan program dalam menjalankan pembangunan sistem transmisi. Dalam tahap tiga bulan pertama ini PLN mematangkan rencana dan tiga bulan selanjutnya petugas akan terjun ke lapangan untuk melakukan survei lokasi. Setelah selesai jaringan, barulah dibicarakan mengenai pembangkit.
 
Jumat pekan lalu, Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan, mengatakan pembangunan sistem transmisi listrik 500 KV di Sumatera akan dimulai pada Agustus 2014. Proyek ini diperkirakan menelan dana Rp 60 triliun. Sistem transmisi ini akan mengalirkan listrik dari Sumatera Selatan yang kelebihan listrik ke Sumatera bagian utara yang defisit.
 
Berdasarkan evaluasi sistem kelistrikan, Sumatera Utara diprediksi mengalami beban puncak sebesar 1.719 MW pada April nanti. Dengan kondisi per 3 Maret 2014, PLN Sumatera Utara mempunyai dana mampu pasok 1.376 MW dan beban puncak 1.665 MW. (et/roc/tempo)
 
Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 5 bulan lalu

    Update Respons Banjir Sumatera & Aceh - BAZNAS Terus Hadir


    NUSANTARA,- Sebagai bentuk kepedulian dan komitme
  • 7 bulan lalu

    Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi


    NASIONAL, - Tengah geger di sosial
  • 7 bulan lalu

    MBG Sering Berulah, Makan Bergizi Gratis Bikin Ribuan Anak Keracunan,KPAI dan Ahli Gizi Bereaksi keras

    NASONAL, -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan andalan Presiden Prabowo
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified