Jumat, 21 April 2017 21:27:00

Mal Pelayanan Publik Didirikan di Pekanbaru

 
JAKARTA, - Pengurusan dokumen perizinan kerap kali harus mondar-mandir ke banyak kantor pemerintah. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Biokrasi (PAN-RB) menggagas pendirian mal pelayanan publik. Diawali di Surabaya, lalu menyusul di Batam dan Pekanbaru.
 
Rencana pendirian mal khusus untuk pelayanan publik itu disampaikan Menteri PAN-RB Asman Abnur. Dia menjelaskan, di dalam mal itu nanti akan dibuka sebanyak-banyaknya layanan publik. ‘’Pertama yang siap Pemko Surabaya menggunakan gedung Siola,’’ katanya usai paparan 99 Inovasi Terbaik di Jakarta.
 
Asman menjelaskan, aneka pelayanan publik itu mulai urusan KTP dan catatan sipil, pajak kendaraan, SIM, serta perizinan urusan bisnis dan usaha. Bahkan, dia berharap Kementerian Agama (Kemenag) ikut menempatkan layanan pencatatan nikah di mal pelayanan publik itu.
 
‘’Yang menarik, nanti mal pelayanan publik di Pekanbaru, Riau,’’ jelasnya. Nanti instansi yang beroperasi tidak hanya di bawah Pemko Pekanbaru maupun Pemprov Riau. Tetapi juga dari instansi kabupaten di sekitar Pekanbaru. Seperti dari Siak dan Dumai. (net/roc/rp).
Share
Berita Terkait
  • 2 jam lalu

    Antichi Cammini d'Italia by bus: seven itineraries to discover Lazio's historic routes in a single day

    An initiative for national and international audiences: seven one-day routes across the
  • 2 jam lalu

    As WHO Pushes Restrictions, World Vape Day Calls for Harm Reduction

  • 2 jam lalu

    Framery mengumumkan lini produk Gradus baru yang didesain untuk pasar AS dan Kanada

    TAMPERE, Finlandia, May 28, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Framery hari ini meluncurkan Gradu
  •