- Home
- Kilas Global
- Maska Imbau Pemerintah Mulai Fokus Infrastruktur Kereta di Luar Jawa
Kamis, 01 Juni 2017 07:57:00
Maska Imbau Pemerintah Mulai Fokus Infrastruktur Kereta di Luar Jawa
NUSANTARA, - Masyarakat Perkeretaapian Indonesia (Maska) menilai pemerintah tetap harus fokus pembangunan proyek infrastruktur kereta api di luar Pulau Jawa.
Ketua Umum Masyarakat Perkeretaapian Indonesia (Maska) Hermanto Dwiatmoko mengatakan saat ini pembangunan infrastruktur kereta api masih fokus di Jawa.
Menurutnya, pemerintah harus segera memulai pembanguann infrastruktur kereta api di luar Jawa.
"Sekarang masih fokus di Jawa. Trans Sulawesi harus dimulai," kata Hermanto di Jakarta pada Rabu (31/5/2017).
Dia mengingatkan infrastruktur perkeretaapian di luar Jawa akan terus tertinggal jika pemerintah mengabaikannya.
Membangun infrastruktur perkeretaan, lanjutnya, memerlukan biaya dan waktu yang tidak sedikit. Pengembalian investasi pembangunan infrastruktur juga memerlukan waktu cukup lama, terlebih pembangunan infrastruktur kereta perintis.
Oleh karena itu, pembangunan infrastruktur perkeretaapian perintis di Jawa tetap menjadi kewajiban pemerintah. "Jadi, tak mungkin yang perintis diserahkan ke swasta." (BIS/roc).
Share
Berita Terkait
Wamen PPPA Veronika Tan Hadiri HUT ke-50 IWAPI: Dorong Perempuan Pengusaha Makin Berdaya
NASIONAL, BISNIS, - Jakarta, - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) merayakan HUT ke-50 dengan tema Konsi
Program Studi Sarjana Fisioterapi Universitas Abdurrab Beri Pelatihan Penanganan Cedera di SMAN 1 Tandun
ROHUL, Tandun, - Program Studi Sarjana Fisioterapi Universitas Abdu
Tradisi Kaum Yahudi, Pengorbanan Sapi Merah dan Nubuat Akhir Zaman
JAZIRAH, YERUSALEM - Semu
Ada-ada Saja Ulah Kelurahan, Viral Alat Mesin Capit Boneka Disita, Netizen: Salahnya Apa?
Viral di media sosial video pihak kelurahan Bangk
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified






