- Home
- Kilas Global
- Menteri BUMN Dorong PercepatanTransmisi Listrik Sumatra
Sabtu, 08 Juli 2017 10:32:00
Menteri BUMN Dorong PercepatanTransmisi Listrik Sumatra
NUSANTARA, -- Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno mendorong dua BUMN PT Perusahaan Listrik Negara dan PT Waskita Karya Tbk untuk mempercepat pembangunan jaringan transmisi listrik 500 kv yang dibangun di Jambi.
Kedua perusahaan ini telah mendatangani dua kontrak kerja sama ddngan nilai kontrak mencapai Rp3,1 triliun.
"Dengan waktu yang diharapkan, yaitu 3 tahun, pembangunan transmisi 500 kv ini dapat dibangun. Sejauh ini, penyelesaian tahap administrasi seperti periznan dan sebagainya berjalan dengan cepat," kata Rini kepada wartawan, Jumat (7/7).
Direktur Utama PLN Sofyan Basir mengatakan jaringan transmisi ini akan menyangga produksi listrik dari pembangkit listrik Mulut Tambang di Sumatra Selatan sebesar 3.000 mw.
Adapun nilai proyek ini lebih dari Rp3 triliun dengan kurun waktu pembangunan selama 3 tahun.
"Ini bagian dari pembangunan program 46.000 kms jaringan transmisi. Pembangunan ini juga sekaligus bagian dari tol listrik 5.346 kms di lintasan Sumatra," katanya.
Proyek ini mencakup pekerjaan konstruksi pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 500 kv, pendanaan, pembebasan lahan dan right of way, perizinan, serta Analisis Dampak Lingkungan. (bis/*).
Share
Berita Terkait
Antichi Cammini d'Italia: the Italia.it app and smart signage automatically interact with users along the five routes
Syncron and TrueContext Help Manufacturers Turn Field Execution into Better Warranty Decisions
Integration connects mobile field workflows with warranty operations to improve data qu
Alibaba Group Partners with UEFA Men's Club Competitions from 2027/28 to 2032/33 and UEFA EURO 2028
*Alibaba becomes the official and exclusive partner for AI, Cloud Computing Services, a
Two Babylonian Kings, an Egyptian Customs Official and a Corsican Hoard Lead TimeLine's 2 June Antiquities & Ancient Art Auction
Day One is the flagship sale with a dedicated printed catalogue; 3-8 June sessions are
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










