Selasa, 25 Juli 2017 19:48:00

PLN Siap Penuhi Kebutuhan Listrik Industri di Riau

NUSANTARA, - PT PLN (Persero) menyatakan siap memenuhi kebutuhan listrik bagi sektor industri di Riau. Ini direalisasikan dengan terus membangun infrastruktur kelistrikan yang tersebar di propinsi tersebut untuk mewujudkan Riau Terang pada tahun 2019.
 
Direktur Bisnis Regional Sumatera PLN, Amir Rosidin menyatakan, PLN berkomitmen mempercepat pembangunan infrastruktur kelistrikan di Propinsi Riau. Mulai dari penambahan kapasitas pembangkit seperti PLTG Balai Pungut 3 x 25 MW, PLTU Tenayan 2 x 110 MW, pembangunan transmisi 150 kV yang menghubungkan PLTU Tenayan dengan Gardu Induk 150 Pasir Putih, transmisi 150 kV yang menghubungkan GI 150 kV Pasir Putih dengan Gardu Induk 150 kV Pangkalan Kerinci.
 
“Semua itu telah dirasakan bersama karena sudah beroperasi sejak tahun 2016 dan semester I tahun 2017,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.
 
Selain itu, tambahnya, pada semester 2 tahun 2017 nanti, PLN akan segera menyelesaikan pembangunan transmisi 150 kV dan Gardu Induk 150 kV Pasir Panggaraian, GI 150 kV Rengat, GI 150 KV Perawang dan GI 150 kV Bagan Siapi Api.
 
“Percepatan pembangunan infrastruktur kelistrikan tidak lain adalah untuk memenuhi kebutuhan listrik bagi warga Riau dan mendorong pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau sehingga kebutuhan listrik untuk industri, usaha bisnis dan rumah tangga tercukupi,” tuturnya.
 
Saat ini, ungkap Amir, kapasitas pembangkit di Riau sudah mencapai 690 MW. Naik hampir dua kali lipat bila dibandingkan tahun 2016, yang saat itu masih 395 MW. Sementara beban puncak saat ini mencapai 565 MW. Ini artinya masih ada kelebihan kapasitas.
 
"Untuk jumlah Gardu Induk di Riau, pada tahun 2016 beroperasi sebanyak 10 unit. Hingga akhir tahun ini, dipastikan akan bertambah 7 Gardu Induk lagi sehingga jumlah gardu induknya menjadi 17 unit," tukasnya. (et/*).
 
Share
Berita Terkait
  • 21 jam lalu

    Update Aksi Kemanusiaan BAZNAS: Langkah Kebaikan untuk Penyintas Banjir dan Disabilitas

    Update Aksi Kemanusiaan BAZNAS: Langkah Kebaikan untuk Penyintas Banjir dan Disabilitas

    Perkembangan respon BAZNAS terhadap bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah. H

  • 21 jam lalu

    Axis Quant AI Introduces Intelligent Algorithmic Trading to the Crypto Market via API Integration

    MEXICO CITY, MEXICO - 29 January 2026 - As large AI models accelerate tow
  • 21 jam lalu

    Vincom Retail Launches Vincom Collection - A Next Generation Multi-Experience Commercial Town Model

    HANOI, VIETNAM - 29 January 2026 - Vincom Retail Joint Stock Company offi
  • 21 jam lalu

    TAT Unveils Lalisa 'LISA' Manobal as Amazing Thailand Ambassador, Inviting Travellers to 'Feel All the Feelings'

    Komentar
  • 1
    Kilas Global  4 hari lalu

    SKG Unveils Integrated Cloud Logistics Ecosystem in Hong Kong, Aligning with Global Financial & Logistics Hub Strategy

  • 2
    Kilas Global  3 hari lalu

    EasySMX Launches S10 Lite: The Top Budget Switch 2 Controller with Native Support & 9-Axis Precision

  • 3
    Kilas Global  5 hari lalu

    AsiaPac and AsiaPay Forge Strategic Partnership to Launch a Unified "Marketing-plus-Payment" Growth Engine for Asia

  • 4
    Riau Raya  5 hari lalu

    Ribuan Warga Inhu Bertahan Jaga Kebun, Tolak KSO PT Agrinas-PT TDE

  • 5
    Kilas Global  3 hari lalu

    Vinfast and Autobrains announce Strategic Partnership on Developing Autonomous Driving Technology and Affordable Robo-Car

  • 6
    Kilas Global  4 hari lalu

    Hong Kong Techathon+ 10th Anniversary Finale and Inaugural Global University Innovation Network (GUIN) Forum Successfully Held

  • 7
    Kilas Global  3 hari lalu

    Asian Financial Forum concludes successfully in Hong Kong, gathering over 4,000 global business leaders and officials

  • 8
    Kilas Global  5 hari lalu

    Immuno Cure Kicks off Phase I Clinical Study of Therapeutic DNA Vaccine for HIV in Hong Kong

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Faraday Future Founder and Co-CEO YT Jia Shares Weekly Investor Update: The First FF EAI Robotics Product Has Completed .....

  • 10
    Kilas Global  4 hari lalu

    CTF Life Takes the Lead in Voluntary ESG Disclosure

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified