Kamis, 11 September 2014 14:54:00

Pangkas Kerugian, Pertamina Naikkan Harga Elpiji 12 Kg

elpiji 12 Kg.
riauonecom, - PT Pertamina (Persero) akan terus menaikkan harga elpiji ukuran tabung 12 kilogram (kg) hingga 2016. Alasannya, perusahaan pelat merah ini harus memangkas kerugian yang selama ini ditanggung gara-gara menjual gas di bawah harga keekonomian.
 
“Sesuai dengan roadmap yang kami ajukan kepada pemerintah, kenaikan akan dilakukan pada 1 Januari dan 1 Juli 2015, serta 1 Januari 2016,” kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina, Hanung Budya, Kamis (11/09). Setiap kenaikan, besarnya dipatok Rp1.500 per Kg.
 
Namun, Hanung melanjutkan, setiap kali hendak menaikkan harga, Pertamina terlebih dulu melapor kepada pemerintah.
 
Menurut dia, dengan konsumsi elpiji 12 kg sekitar 900 ribu ton per tahun, kenaikan harga Rp 1.500 setiap enam bulan akan menekan kerugian perusahaan sebanyak Rp 1,35 triliun. Dengan demikian, diharapkan, dengan tiga kali kenaikan harga, elpiji sudah mencapai harga keekonomiannya. (tempo/et/roc))
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Cari Elpiji Bakal Huru Hara Lagi? Pemerintah Mau Ubah Pengecer Gas 3Kg Jadi Sub Pangkalan


    NASIONAL, Jakarta - Pemerintah masih gagal menyal
  • 3 bulan lalu

    Hari ini 1 Februari, Kementerian ESDM Pastikan tidak Ada lagi Pengecer Elpiji 3Kg


  • 3 bulan lalu

    Elpiji di Permainkan, Harga Elpiji 3Kg Asli-nya Rp12.759, Bahkan di Kota Dumai Kota Pengolah Elpiji 3Kg ini Pernah Sampai Rp35 Ribu


    NASIONAL, - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa harga gas elpiji 3 kilogram (kg) semestinya hanya Rp 12.750
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified