- Home
- Kilas Global
- Pemerintah Siap Tanggung Dana CSR Perusahaan Migas
Jumat, 21 Juli 2017 10:15:00
Pemerintah Siap Tanggung Dana CSR Perusahaan Migas
NUSANTARA, -- Kontraktor migas disebut tak akan lagi menanggung biaya tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR). Alasannya dana tersebut sudah dimasukkan sebagai komponen biaya operasional yang bisa dikembalikan atau cost recovery.
Deputi Keuangan dan Monetisasi Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Migas (SKK Migas), Parulian Sihotang menjelaskan hal tersebut telah diatur dalam pasal 12 Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 27 Tahun 2017 tentang pengembalian biaya operasi (cost recovery) dan pajak.
"Dana CSR sekarang ini bisa masuk cost recovery, ini mengurangi tensi yang selalu terjadi di lapangan," kata Parulian Sihotang, Rabu (19/7).
Parulian menuturkan, sering kali terjadi masyarakat di daerah menolak kegiatan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) migas saat melakukan eksplorasi. Alhasil, KKKS harus merogoh kocek lebih dalam dari yang seharusnya untuk menyelesaikan masalah itu.
"Banyak daerah yang enggak mengizinkan eksplorasi, banyak yang menutup sumur. Hubungan hulu migas ini enggak harmonis." lanjutnya. (nv/dtc/et).
Share
Berita Terkait
Ascott Accelerates Vietnam Expansion With Nine Signings in 1H 2026, Growing Portfolio by Over 30%
De Beers Group Hosts Desert diamonds Beacon Campaign Launch in Shanghai
VinFast showcases expanding EV lineup and attractive customer programs at GIIAS 2026
TANGERANG, INDONESIA - Media OutReach Newswire - 30 July 2026 - VinFast is showcasing i
World Champions Crowned at Pearson's Certiport 2026 Microsoft Office Specialist Competition
HOBOKEN, N.J., July 29, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Pearson (FTSE: PSON.L) today announced
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified









