Senin, 01 September 2014 19:30:00

Pengguna Gas 3Kg Resah Karet Seal Sering Tidak Berfungsi

elpiji 3 Kg.
riauonecom, - Pengguna gas 3 kilogram di Cianjur, Jabar, resah dengan kondisi karet seal tabung yang selalu rusak dan tidak berfungsi, sehingga ketika hendak memasang regulator saluran gas menjadi bocor.
 
"Yang kami takutkan ketika memakai karet seal yang sama berulang-ulang akan mengakibatkan kebocoran dan gas bisa sewaktu-waktu meledak," kata Khumaira (35) warga Kampung Salagedang, Kelurahan Sayang, Senin (01/09). Kondisi tersebut, membuat dia dan warga lain, takut menggunakan elpiji 3 kilogram. Selain berbahaya, gas cepat habis karena kebocoran akibat karet seal palsu.
 
Hal sama juga dikeluhkan Bambang Hartanto (36) warga setempat, setiap membeli gas, ungkap dia, selalu minta karet seal lain dari penjual gas karena menurutnya selalu bermasalah ketika memasang regulator. Dia dan pengguna gas 3 kilogram lainnya minta Pertamina serius melakukan langkah antisipasi karena dapat membahayakan warga pengguna gas. "Mungkin karet seal dianggap sepele, tapi jika bocor bisa meledak dan mengancam jiwa. Pemerintah harus melakukan pengontrolan tabung gas," katanya.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Cianjur, Judi Adi nugroho, tidak menampik selalu ada kerusakan pada karet seal gas 3 kilogram itu. Namun, untuk menghindari bahaya, dia biasanya selalu menukarkan karet seal yang kosong sebelumnya dicabut dan ditukar ke tabung yang baru. Selain itu, regulatornya harus berlogo SNI termasuk selangnya harus berlogo SNI agar aman," katanya. (ant/et/roc)
 
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Cari Elpiji Bakal Huru Hara Lagi? Pemerintah Mau Ubah Pengecer Gas 3Kg Jadi Sub Pangkalan


    NASIONAL, Jakarta - Pemerintah masih gagal menyal
  • 3 bulan lalu

    Hari ini 1 Februari, Kementerian ESDM Pastikan tidak Ada lagi Pengecer Elpiji 3Kg


  • 3 bulan lalu

    Elpiji di Permainkan, Harga Elpiji 3Kg Asli-nya Rp12.759, Bahkan di Kota Dumai Kota Pengolah Elpiji 3Kg ini Pernah Sampai Rp35 Ribu


    NASIONAL, - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa harga gas elpiji 3 kilogram (kg) semestinya hanya Rp 12.750
  • 12 bulan lalu

    Gairah Ojol di Bengkalis, Dampak UPPB Harga Karet Di Bengkalis Naik Signifikan


    BENGKALIS - Dampak dibentuknya UPPB (Unit Pengola
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified