- Home
- Kilas Global
- Perkuat Ekonomi Bangsa, Menteri dari PKB Ajak Masyarakat Beli Produk Dalam Negeri
Sabtu, 07 Desember 2019 19:00:00
Perkuat Ekonomi Bangsa, Menteri dari PKB Ajak Masyarakat Beli Produk Dalam Negeri
RIAUONE.COM, JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag), Agus Suparmanto mengajak masyarakat Indonesia untuk membeli produk-produk buatan Indonesia melalui ‘Gerakan Belanja Produk Dalam Negeri’ di Mall Thamrin City, Jakarta, Sabtu 7 Desember 2019.
“Ini akan mendorong dan memberikan efek domino bagi penguatan pasar dalam negeri,” kata Mendag Agus Suparmanto.
Menurut politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu, membeli produk-produk dalam negeri juga dapat meningkatkan lapangan kerja dan Menjamin pendapat pekerja lokal.
Agus juga menjelaskan bahwa program ‘Gerakan Belanja Produk Dalam Negeri’ merupakan program strategis perdagangan dalam negeri. Untuk itu, katanya, akan terus digencarkan dengan kerjasama dengan berbagai pihak.
“Produk buatan Indonesia memiliki karakteristik tersendiri, selain berkualitas, unik, harganya pun terjangkau. Maka dengan membeli produk dalam negeri, hal ini akan menyelematkan ekonomi bangsa,” ungkap Agus.
Sumber : RadarBangsa.com





