- Home
- Kilas Global
- Urus Telur Saja Tidak Becus, Presiden Perlu Evaluasi Menteri Perdagangan Enggar
Rabu, 18 Juli 2018 12:39:00
Urus Telur Saja Tidak Becus, Presiden Perlu Evaluasi Menteri Perdagangan Enggar
NASIONAL, - Kenaikan harga telur di pasaran hingga menembus Rp 30 ribu per kilogram sangat memberatkan masyarakat khususnya kaum buruh dan petani.
"Menurut dugaan kami ada permainan mafia atau kartel dalam struktur perdagangan di Indonesia, dan setingkat Menteri Perdagangan (Enggartiasto Lukita) saja tidak bisa mengatasinya," kata Sekretaris Labor Institute Indonesia (LII) Andy William Sinaga menyayangkan, Rabu (18/7).
Menurutnya, kenaikan harga telur saat ini sangat mencurigakan karena tidak pada masa Lebaran atau hari raya keagamaan dimana kebutuhan akan telur memang tinggi.
"Menurut kami dalam sistem perdagangan bahan-bahan pokok di Indonesia dikuasai kalangan mafia tertentu yang sewaktu-waktu bisa mempermainkan harga. Tentu saja masyarakat yang menjadi korban," terang Andy.
Untuk itu, dia meminta kepada Presiden Joko Widodo segera melakukan evaluasi terhadap Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.
Sekedar diketahui, Menteri Enggar berasal dari Partai Nasdem besutan Surya Paloh.
"Presiden Jokowi menurut kami perlu mengevaluasi Menteri Enggar, karena selama ini tidak dapat mengendalikan kenaikan harga-harga bahan pokok yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, seperti kenaikan harga garam, daging dan telur," demikian Andy. (rmol).
Share
Berita Terkait
Industrial Development Bureau of Hengqin Officially Joins ICCA, Exploring Global Resource Channels for the Macao-Hengqin MICE Industry
Engineering His Future: Vietnamese Scholar Vo Xuan Dat Makes His Mark at CUHK
HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 21 August 2026 - At a time when Asian univers
Founder Group Secures US$1.5 million EPCC Subcontract under Malaysia's Corporate Green Power Programme for 29.99MWac Large-Scale Solar Facility in Kedah
KUALA LUMPUR, Malaysia, Aug. 20, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Founder Energy Sdn Bhd, a sub
Flash Sports & Media Holdings, Inc. (Nasdaq: FLZH) Named Official Title Sponsor of the Swiss National Cricket Men's Team
Title sponsorship secured through Liberty Gaming - FZCO, working in partners
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










