- Home
- Kilas Global
- Kata PLN sih : Pasokan Listrik untuk Wilayah Riau Masih Aman
Kamis, 16 Juli 2015 10:42:00
Kata PLN sih : Pasokan Listrik untuk Wilayah Riau Masih Aman
RIAUONE.COM, RIAU, ROC, - Menjelang lebaran Idul Fitri 1436 H terjadi lonjakan kebutuhan listrik di masyarakat. Untuk itu PT. PLN (Persero) terus meningkatkan pasokan listrik di Wilayah Riau dan Kepulauan Riau.
Terjadi lonjakan pemakaian arus listrik. Beban puncak di Riau system interkoneksi Sumatera 520 MW, daya mampu pembangkit Riau 385 MW yang ditransfer dari pembangkit Sumatera Bagian Tengah–Selatan 135 MW.
"Sementara kekurang daya di Riau mendapat transfer daya dari Sumatera Bagian Tengah–Selatan sehingga dapat dipastikan pasokan listrik Riau dengan system interkoneksi dalam kondisi aman," kata Kepala PT PLN Cabang Pekanbaru, Agustian, pada acara berbuka puasa bersama dengan wartawan di Hotel Pangeran, Pekanbaru, kemarin.
Kondisi kelistrikan di beberapa kabupaten/kota di Provinsi Riau system isolated dalam kondisi aman. "Kecuali Bengkalis, Selat Panjang dan Pasir Pangaraian yang masih siaga,” jelasnya.
Pada kesempatan itu Agustian mengingatkan masyarakat yang mudik hendaknya mengecek keamanan listrik sebelum meninggalkan rumah untuk menghindari korsleting dan kebakaran.
"Caranya, matikan saklar dan mencabut stop kontak peralatan elektronik yang tidak dibutuhkan dan jangan lupa membayar rekening listrik sebelum mudik untuk menghindari pemutusan," himbau Agustian yang mengundang tawa hadirin.
Sementara Kabag Humas PLN Pekanbaru, Abdul Hafiz juga menghimbau supaya masyarakat berhati-hati saat akan mudik. "Pastikan rumah dalam keadaan aman sebelum berangkat. Matikan aliran listrik dengan cara mencabut aliran listrik seperti AC, kulkas, TV, kompor listrik/gas dan lainnya," imbuhnya. (pnc/roc).
Share
Berita Terkait
25.000 Liter Air Bersih untuk Gaza: Tahap Pertama Tersalurkan
INTERNASIONAL, KEMANUSIAAN, - Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS RI) H. Rizaludin Kurniawan, S.Ag menyampaikan dalam surat elektronik-nya kepada media ini 22 Agustus 202
Tips dan Trik Merawat Tanaman Hias
KEBUN, - Merawat tanaman hias bisa menjadi hobi y
Usai Geger Kasus Korupsi Pertamina Rp193 Triliun, Kini Giliran PLN diterpa Isu Korupsi Nilai-nya Rp1,2 Triliun
NASIONAL, - Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortast
Mahal-nya Tarif Listrik? Pengumuman Besaran Tarif Listrik Jelang Jokowi Lengser
NASIONAL, Jakarta - Pemerintah melalui Kementeria
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










