• Home
  • Kilas Global
  • Mantan Ketua Panja Listrik DPR RI Angkat Bicara Soal Dahlan Jadi Tersangka Korupsi
Minggu, 07 Juni 2015 11:07:00

Mantan Ketua Panja Listrik DPR RI Angkat Bicara Soal Dahlan Jadi Tersangka Korupsi

effendi simbolon
RIAUONE.COM, JAKARTA, ROC, - Mantan Ketua Panitia Kerja (Panja) Listrik DPR RI, Effendi Simbolon ikut angkat bicara mengenai status tersangka mantan Dirut PLN, Dahlan Iskan dalam kasus dugaan korupsi proyek pengadaan dan pembangunan Gardu Induk di Unit Induk Pembangkit dan Jaringan Jawa Bali dan Nusa Tenggara PT PLN Persero tahun anggaran 2011-2013.
 
Dia mengaku belum tahu persis apakah ada hubungannya antara penetapan tersangka Dahlan Iskan oleh Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta ini dengan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang dilakukan saat Dahlan masih menjadi Dirut PLN. "Saat kami membentuk Panja di DPR, kami ingin mengetahui sebenarnya berapa besar biaya produksi PLN pada tiap ampere listrik yang dikonsumsi oleh masyarakat," kata Effendi, Sabtu (6/6).
 
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menambahkan, hasil audit saat itu, BPK menemukan indikasi PLN melakuan pemborosan atau inefisiensi sebesar Rp 37,6 triliun pada saat Dahlan Iskan sebagai Direktur Utama PLN.
 
Menyusul hasil audit tersebut, BPK merekomendasikan kepada Panja Listrik untuk dilakukan audit investigatif dengan tujuan tertentu. Setelah audit investigasi dilakukan, hasilnya menunjukkan adanya inefisiensi dan pemborosan yang mengakibatkan kerugian negara, baik pada anggaran PLN maupun APBN. (et/*).
Share
Berita Terkait
  • 8 jam lalu

    Azerion Group N.V. Publishes bond prospectus and applies for admission to trading of its bonds on Nasdaq Stockholm

    Azerion publishes bond prospectus and applies for admission to trading of its bonds on
  • 8 jam lalu

    Cority Named a Leader in 2026 Verdantix Green Quadrant for EHS Software for Seventh Consecutive Year

    EHS+ platform extends its Verdantix leadership, earning Leader status across three 2026
  • 4 hari lalu

    Boehringer Ingelheim launches PED Essentials, an online learning resource that gives patients a stronger voice

    *Patient experience data (PED) are direct insights that patients provide on their sympt
  • 5 hari lalu

    Arteris Accelerates Industry Transition to Multi-Die Chiplet-Based Architecture

    Expanded solution includes new FlexGen Multi-Die product to address the challenge of ef
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified