- Home
- Kilas Global
- Meneduhkan, Calon Pengantin Hendak ke Katedral, Massa 112 Beri Pengawalan
Minggu, 12 Februari 2017 06:56:00
Meneduhkan, Calon Pengantin Hendak ke Katedral, Massa 112 Beri Pengawalan
JAKARTA, - Aksi 112 yang diikuti puluhan ribu umat Islam yang menyemut di Masjid Istiqlal dan sekitarnya bukanlah hal menakutkan bagi pemeluk agama lain. Hal itu lantaran adanya peristiwa menarik ketika umat Islam yang berada di sekitar Istiqlal mengawal calon pengantin beragama Katolok yang hendak melangsungkan prosesi pernikahan di Gereja Katedral. Lokasi Katedral Jakarta.
Sebagaimana diketahui, lokasi gereja terbesar di Jakarta itu berseberangan jalan dengan Masjid Istiqlal. Massa umat Islam yang memenuhi jalan membuat calon pengantin dan rombongannya yang hendak menuju Gereja Katedral terhalang.
Akan tetapi, massa Aksi 112 justru membukakan jalan bagi calon pengantin dan rombongannya. Laskar Front Pembela Islam juga tampak kedua calon pengantin yang berpakaian rapi lengkap dengan riasan wajah. “Terima kasih, mohon doanya,” kata calon pengantin perempuan sembari berjalan di sela-sela massa Aksi 112, Sabtu (11/2/2017).
Massa Aksi 112 pun terlihat mengawal calon pengantin dan keluarganya agar lancar masuk ke dalam gereja.
Teriakan Allahu Akbar juga mengiringi calon pengantin itu masuk ke dalam gereja. Bahkan ada pula massa Aksi 112 yang mengajak berfoto bersama calon pengantin. Baik massa Aksi 112 ataupun calon pengantin terlihat bahagia. (rp/roc).
Share
Berita Terkait
Masyarakat Klaim Lahan Garapan Turun-Temurun, Operasional PT Agrinas Palma di Kepayang Sari Dihentikan
RIAUONE, Inhu - Sekitar 500 warga dari lima dusun di Desa Kepayang Sari, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, menggelar aksi damai pada Rabu (2
Masyarakat Klaim Lahan Garapan Turun-Temurun, Operasional PT Agrinas Palma di Kepayang Sari Dihentikan
RIAUONE, Inhu - Sekitar 500 warga dari lima dusun di Desa Kepayang Sari, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, menggelar aksi damai pada Rabu (2
Hong Kong Design Summit cum BDA Brand Award 2026 Celebrates Design Excellence, AI Innovation, and Cross-Sector Collaboration
HONG KONG SAR- Media OutReach Newswire - 25 August 2026 - The Hong Kong Designers Assoc
CNPC E-Light Global Green Public Welfare Initiative Held in Three Asia-Pacific Locations
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










