- Home
- Kilas Global
- Politikus PKS: Kapolri Itu Islam atau tidak?
Selasa, 23 Mei 2017 19:01:00
Politikus PKS: Kapolri Itu Islam atau tidak?
JAKARTA - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mempertanyakan sikap Polri dalam menegakkan hukum yang dianggap tidak berpihak kepada umat muslim.
Politikus PKS Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan, atas sikap Polri yang dianggap tidak berpihak kepada sejumlah aksi yang dilakukan ulama, sehingga publik bertanya-tanya soal keyakinan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
"Umat merasakan hukum itu tidak berpihak kepada Islam. Sampai umat bertanya-tanya Pak Tito (Kapolri) itu Islam atau tidak," kata Abubakar, saat rapat kerja dengan Komisi III DPR, Jakarta, Selasa (23/5/2017).
Hal itu menanggapi sikap reaktif Polri terhadap aksi ulama yang digelar di sejumlah daerah. Namun tidak demikian ketika aksi yang dilakukan oleh simpatisan Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Menurutnya, aparat kepolisian tidak berlaku adil dalam melakukan pengamanan terhadap aksi yang dilakukan ulama dengan aksi simpatisan Ahok yang dilakukan hingga larut malam.
"Kenapa aksi umat Islam dibatasi tapi ketika aksi di Cipinang itu sampai malam," tegas Anggota Komisi III DPR itu. (gonews).
Share
Berita Terkait
Hong Kong Fashion Fest presents eight flagship programmes for its third edition
HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 27 August 2026 - Presented by the Government
MicroBit Launches Hong Kong's First Bitcoin and Gold ETF on HKEX Today
Hong Kong SAR - Media OutReach Newswire - 26 August 2026 - MicroBit Capital Management
Milkground and DKSH Hong Kong Announce Strategic Partnership to Bring Cheese Products to Hong Kong
Vinhomes Strengthens Its Position at the Forefront of Smart City Development
Project integrates UNESCO-recognized Can Gio mangrove forest as core climate infrastruc
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










