Rabu, 08 Juli 2015 15:56:00

Salah Ketik Nama BIN, Tim Kepresidenan Jokowi Enggak Beres

Undangan Pelantikan Kepala Badan Intelijen Negara dan Panglima TNI. (Twitter)
RIAUONE.COM, JAKARTA, - Siang tadi Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) dan Panglima TNI. Namun, dalam undangan yang dikirim ke para pejabat negara tertulis Badan Intelijen Nasional.
 
Pengamat Politik Universitas Diponegoro Semarang, Budi Setiono menyayangkan terjadinya kesalahan-kesalahan kecil yang dilakukan oleh Presiden Jokowi.
 
Meski kesalahan salah tulis undangan tersebut merupakan persoalan teknis, kesalahan kecil tersebut dinilai dapat menimbulkan kegaduhan di masyarakat.
 
"Hal semacam ini seharusnya bisa diantisipasi presiden sejak awal. Jabatan kepresidenan bukan jabatan yang bisa dibuat main-main. Sehingga kesalahan yang sekecil apapun berakibat fatal bagi kehidupan masyarakat Indonesia," ujar Budi, Rabu (8/7/2015).
 
Lebih lanjut, Budi menilai, kesalahan menulis undangan tersebut juga menunjukkan mekanisme screening di lingkaran Presiden Jokowi tidak berjalan dengan baik.
 
"Pasti ada mekanisme yang keliru dalam tim Kepresidenan ini. Harusnya tak boleh terjadi kebijakan atau tulisan yang sampai ke meja beliau masih keliru. Seharusnya telah melalui mekanisme screening." 
 
"Ini tentu memperlihatkan kualitas kepemimpinan Jokowi yang sebenarnya tidak layak, kalau dia itu diberi amanah sebagai presieden," imbuhnya. (*).
source : sindo
Share
Berita Terkait
  • 9 bulan lalu

    Tips dan Trik Merawat Tanaman Hias


    KEBUN, - Merawat tanaman hias bisa menjadi hobi y
  • 9 bulan lalu

    Hasil Piala AFF Wanita 2025: Timnas Putri Indonesia Akui Keunggulan Thailand di Laga Pembuka


    BOLLA, Haiphong, Vietnam - Tim Nasional (Timnas)
  • tahun lalu

    Naudzubillah, Polisi di Gerobogan ini Salah Tangkap, Pencari Bekicot di Aniaya di Paksa Ngaku


    NASIONAL, HUKRIM, - Propam Polres Grobogan tengah memeriksa an
  • tahun lalu

    Mulutmu Harimaumu, Hina Honorer Pakai BPJS Viral di Medsos, Kini Karyawan PT Timah di Pecat


    SERBSERBI, - Pepatah bilang: Mulutmu Harimaumu bisa berlaku ke
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified