• Home
  • Hukrim
  • Di Inhil, Gadis Remaja Nekat Gantung Diri Hingga Meregang Nyawa
Senin, 30 Januari 2017 11:18:00

Di Inhil, Gadis Remaja Nekat Gantung Diri Hingga Meregang Nyawa

Kain sarung yang digunakan Lis (17) saat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
RIAUONE.COM, INHIL - Seorang gadis remaja, Iis (17 tahun) nekad mengakhiri hidupnya dengan cara menggantung lehernya dengan sehelai kain sarung hingga meregang nyawa. Aksi bunuh diri ini terjadi, Minggu, 29 Januari 2017 sekira Pukul 10.00 WIB, di rumah orang tua Lis di Jalan Lintas Tembilahan Desa Rambaian, Kec. GAS, Kab. Inhil.
 
Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung SIK, melalui Kapolsek Gaung Anak Serka AKP Dwi Wanto menceritakan awal kejadian tersebut. Pagi itu, pukul 09.20 WIB, ibu korban, Rohani, pergi mencuci pakaian di parit yang ada didepan rumahnya, sedangkan korban tinggal sendiri di rumah.
 
Sekitar 40 menit kemudian, tepatnya pada pukul 10.00 WIB, ibu korban kembali ke rumah, dan melihat pintu depan serta pintu belakang rumah sudah terkunci dari dalam. Ibunya lalu memanggil- manggil korban, namun tidak terdengar jawaban dari korban. 
 
Merasa heran, kemudian Ibu korban mendobrak pintu belakang rumah dan terlihat pemandangan yang memilukan, dimana saat itu, korban sudah dalam keadaan tergantung dengan cara mengikatkan kain panjang pada broti atap dapur rumahnya. 
 
Karena panik dan histeris, Rohani berteriak minta tolong sambil menangis merangkul korban. "Tim Medis dari Pustu Desa Rambaian dipanggil untuk melakukan pertolongan, tapi upaya itu tak berhasil, dan korban dinyatakan sudah meninggal dunia," cerita Kapolsek GAS Dwi Wanto, Senin (30/1/2017). 
 
Dikatakannya, di sekujur tubuh korban tidak ada ditemukan tanda - tanda kekerasan, baik karena benda tumpul maupun benda tajam.
 
Menurut keterangan dari pihak keluarga, mereka tidak mengetahui penyebab Iis nekat mengakhiri hidupnya, karena pagi itu, korban dan ibunya masih makan pagi bersama dan diantara mereka tidak ada persoalan berarti.(san). 
Share
Berita Terkait
  • 6 tahun lalu

    Ternyata Sarung Tangan Justru Tingkatkan Risiko Penyebaran Virus Corona, Kok Bisa?

    DUNIA, - Sifat virus corona yang masih belum sepenuhnya terkuak, menjadikan virus ini berbahaya dan ditakuti. Belum ada kepastian berapa lama virus bisa bertahan hidup di benda-

  • 7 tahun lalu

    Ini Kronologi Bom Bunuh Diri di Pos Polisi Kartasura

    NASIONAL, - Sebuah ledakan bom bunuh diri terjadi di kawasan Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah pada Senin malam (3/6). Seorang pria yang diduga pelaku luka-luka dalam kejadian t

  • 8 tahun lalu

    Bunuh Diri Massal Pers Indonesia Jilid II

    Dengan mengamati berbagai halaman muka media, kita bisa mendapat gambaran apa terjadi di balik semua itu? Media bersama kekuatan besar di belakangnya, tengah melakukan agenda se

  • 8 tahun lalu

    Kematian Erizun di Teluk Pinang Ditemukan Ada Kejanggalan

    RIAUONE.COM, TELUKPINANG - Masyarakat dan pihak keluarga menemukan adanya kejanggalan atas meninggalnya Erizun (31) warga Kelurahan Teluk Pinang Kecamatan Gaung Anak Serka
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified