Minggu, 28 Mei 2017 05:27:00
Kasus Suap Auditor BPK, KPK Pastikan Buka-Bukaan
JAKARTA, - Rilis terkait operasi tangkap tangan (OTT) terhadap pejabat Badan Pemeriksa Keuangan dan Kemendes akan digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Sabtu (27/5/2017).
Hal itu berkaitan penangkapan yang dilakukan pada Jumat (26/5/2017) malam. Menurut Juru Bicara KPK Febri Diansyah, konferensi pers akan digelar. Dalam konferensi pers itu bakal dihadiri petinggi BPK.
"Konferensi pers direncanakan akan melibatkan pimpinan BPK," katanya dalam keterangan tertulis, Sabtu (27/5/2017).
Ditambahkannya, konferensi pers akan membahas tentang opini dalam audit keuangan negara. Sayang, mantan Aktivis ICW ini belum mau mengungkapkan opini yang dimaksud.
"Kasus ini terkait dengan opini dalam audit keuangan negara. Selengkapnya akan diuraikan," tuturnya.
Sekjen BPK Hendar Ristriawan sebelumnya membenarkan KPK menangkap pegawai BPK, Jumat (26/5/2017). KPK mengangkut 2 auditor utama keuangan negara 3 BPK dan 1 orang staf ke KPK.
"Inisial R dan AS. Satu lagi Y," katanya.
Dia menyebut, KPK langsung menyegel 2 ruangan di Auditor Utama Keuangan Negara 3 BPK. Saat dikonfirmasi, mereka tidak mengetahui secara detil perkara yang menyangkut anggotanya itu.. (jpg/roc).
Share
Berita Terkait
Fluke Survey Finds Predictive Maintenance Adoption Doubles as Manufacturers Boost Digital Investment
Huawei's Bangkok Launch Ignites All-Scenario Intelligence, Opening a New Chapter of Smart Life
Sino Land Recognised Among Top 1% in China Real Estate Development Sector for ESG Performance
DP World Secures Laem Chabang Concession Extension Amid Rising Intra-Asia Trade
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified






