Kamis, 05 Januari 2017 10:25:00
Kronologis Selundupan HP China Senilai hampir Rp6,5 Miliar tujuan Inhil Riau
Pemain Merupakan Pengusaha Jakarta, Rute Singapura ke Pulau Kijang Inhil Riau
KEPRI, – Aparat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJB) Kepri menegah 2.800 unit telepon seluler yang diselundupkan dari Singapura pada Selasa (3/1/2017).
Aksi penegahan ini diwarnai dengan letupan tembakan peringatan petugas BC setelah kapal penyelundup terlibat aksi kejar-kejaran. Satu tekong kapal berhasil kabur.
Sumber media menuturkan kapal pengangkut ponsel selundupan itu melaju dengan kecepatan tinggi dari perairan Singapura dengan tujuan Pulau Kijang. Kapal itu kemudian diburu kapal patroli milik BC saat melintas di dekat Pulau Kepala Jerih. “Barang selundupan sempat dibuang ke laut,” ujar sumber ini.
Sumber menyebut, pemilik ponsel selundupan itu merupakan pengusaha asal Jakarta berinisial Ji. Barang ilegal itu rencananya akan disandarkan dulu di Pulau Kijang sebelum dipasarkan di daratan Sumatera.
Sementara, Kabid Penindakan dan Sarana Operasional Kanwil DJBC Kepri Raden Evy Suhartantyo membenarkan adanya penangkapan ini. “Kasus ini masih dalam penyelidikan,” katanya.
Evy mengatakan kapal itu sempat kandas di dekat Pulau Kepala Jerih saat dikejar anggotanya. “Ada empat ABK yang kami tangkap,” kata dia.
Awalnya, empat ABK itu hendak ikut kabur bersama sang tekong. Tapi mereka kemudian urung kabur setelah petugas memberikan tembakan peringatan empat kali. Dilansir sindo.
Petugas BC mengamankan 140 dus berisi ponsel dengan total berjumlah 2.800 unit. “Rencananya ponsel ini mau dijual ke Tembilahan, kami masih buru tekong kapal,” pungkasnya. (*/roc).
Share
Berita Terkait
Bea Cukai Kanwil Riau-Sumbar Amankan Barang Selundupan Senilai Rp45 Miliar
PEKANBARU - Sejak Januari hingga Maret 2017, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kantor Wilayah Riau-Sumatera Barat (Sumbar) melakukan 168 kali penindakan terhadap barang sel
BC Kepri Gagalkan Penyelundupan HP China Senilai hampir Rp6,5 Miliar Tujuan Tembilahan
KEPRI, - Kantor Wilayah Direktorat Jendral Bea dan Cukai Kepulauan Riau, kembali mencegah penyelundupan ratusan buah handphone merk Xiaomi senilai Rp6.480.000.000. Ratusan
Ribuan Ekor Burung Selundupan asal Malaysia digagalkan Polisi Perairan Polda Kepri
BATAM, KEPRI, - Ribuan ekor burung selundupan asal Malaysia digagalkan Direktorat Polisi Perairan Polda Kepri di pelabuhan rakyat perairan Nongsa, Batubesar, Batam, pukul 1
40 Ton Bawang Merah Selundupan dari Malaysia Dimusnahkan
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC, - 40 ton bawang merah tanpa dokumen sah yang berhasil disita petugas Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkalis beberapa waktu dan siap angkut ke truk
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified




