• Home
  • Jambi
  • Sekda Batanghari : Satpol PP Sudah Cek tak ada Kontrakan yang disewakan kepada PSK
Jumat, 22 Mei 2015 10:26:00

Sekda Batanghari : Satpol PP Sudah Cek tak ada Kontrakan yang disewakan kepada PSK

ilustrasi
RIAUONE.COM, BATANGHARI, JAMBI, ROC, - Jelang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jambi, Ke XXI Tahun 2015 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Batanghari, tidak ada kontrakan yang di sewa oleh Pekerja Seks Komirsial (PSK).
 
" Pihak Pemkab Batanghari melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) sudah memantau di semua kontrakan yang ada di Batanghari, bahwa tidak ada  yang di sewa oleh PSK," kata Muhammad Fadhil Arief, Sekretaris Daerah (Sekda) Batanghari, Kamis.
 
Ia mengatakan, Pemkab Batanghari, juga bekerjasama dengan pihak Kelurahan dan Kecamatan Muarabulian serta tokoh-tokoh masyarakat, adat, ulama dan pemuda dalam memantau perkembangan dilapangan selama pelaksanaan Porprov nanti.
 
" Terkait dengan Adnan, Kepala BPMPD Batanghari kepublik yang menyatakan Pemkab Batanghari harus mempersiapkan kondom untuk mengantisipasi dan maraknya PSK itu sudah kita tindaklanjuti dan dia sudah kita panggil dan akan kita berikan sangsi sesuai dengan PP53 tahun 2010 dan ini jelas-jelas sudah mempermalukan tuan rumah," ujarnya.
 
Kepala Satpol-PP Batanghari, Ahmad Haryono mengatakan, untuk kontrak yang sudah di data oleh pihaknya di dalam Kecamatan Muarabulian, seperti di Kelurahan Muarabulian ada 246 kontrakan, Kelurahan Rengas Condong sebanyak 229 kontrakan dan Kelurahan Teratai sebanyak 129 kontrakan.
 
" Untuk kontrakan ini sudah diisi oleh mahasiswa dan mahasiswi yang berkuliah di Kota Muarabulian dan diantara kontarakan itu juga sudah di isi oleh siswa yang belajar di kawasan ini," kata Ahmad Haryono.
 
Selain itu, diduga tempat atau jalur keluar masuk PSK seperti di Jalan Kecamatan Bajubang dan Kecamatan Pemayung juga sudah dilakukan pemantauan, bila perlu pihaknya akan melakukan razia jalur tersebut.
 
Ia juga meminta, dukungan dari rekan Pers memantau perkembangan dilapangan yang sudah di isukan banyaknya PSK yang sudah mengontrak di kawasan Kota Muarabulian.
 
Sementara itu, pihak Pemkab Batanghari akan fokus dalam mengahadapi pelaksanaan Porprov Jambi ke XXI yang  dilaksanakan mulai tanggal 28 Mei mendatang. (ant/roc)
Share
Berita Terkait
  • 2 tahun lalu

    Pimpinan Pusat Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan pada 1 Maret 2025 dan Idul Fitri pada 31 Maret 2025


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  5 hari lalu

    Green SM Begins Pilot Operations In The Netherlands, Further Expanding Its Presence In Europe

  • 2
    Kilas Global  4 hari lalu

    Hiruk Pikuk Kabar Isu BBM Naik September 2026 ini menjadi Rp13.500, Benarkah?

  • 3
    Kilas Global  6 hari lalu

    Fluence Secures Long -Term Battery Supply Through Multiyear Agreement with EVE Power

  • 4
    Kilas Global  7 hari lalu

    KBTG Techtopia returns for its fourth year, exploring human value in the agentic AI era under the theme, "Human of Tomorrow"

  • 5
    Kilas Global  kemarin

    Green GSM Officially Launches All-Electric Taxi Service In Northern Mindanao, Philippines

  • 6
    Kilas Global  2 hari lalu

    Wood Mackenzie: Europe's Power Sector Hits 80% Zero-Carbon Generation by 2030, But Misses Its Own Renewables Target

  • 7
    Kilas Global  kemarin

    EBC Live Trader Cup Indonesia Resmi Dimulai di Tengah Periode NFP dan FOMC

  • 8
    Kilas Global  2 hari lalu

    52% of business travelers prioritize security when companies provide their connection, according to Holafly for Business

  • 9
    Kilas Global  13 jam lalu

    HKTB Launches Inaugural "Hong Kong Halloween Month" to Stage Hong Kong's Biggest Cosplay Street Party

  • 10
    Kilas Global  7 hari lalu

    From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified