Senin, 24 Oktober 2016 10:42:00
Dewan dan Pemkab Anggarkan Perencanaan Pengerukan Darmaga Roro II di RAPBD Perubahan
BENGKALIS, - Komisi II DPRD Bengkalis bersama Dishubkominfo Bengkalis akan memasukkan perencaanan pengerukan darmaga II di pelabuhan roro Bengkalis pada RAPBD Perubahan tahun 2016.
Hal ini diungkap ketua Komisi II DPRD Bengkalis Syahrial. Menurutnya, pihaknya telah melakukan rapat kerja bersama Dishubkominfo Bengkalis pada minggu lalu.
Menurut Syahrial perencanaan pengerukan ini merupakan bentuk reaksi cepat mengatasi dangkalnya darmaga II yang baru selesai dibangun pertengahan tahun kemarin.
"Banyak masyarakat yang mengeluhkan darmaga II ini tidak bisa beroperasi maksimal karena dangkal. Untuk itu kita sudah sepakat minggu lalu dengan Dishubkominfo untuk memasukkan anggaran perencaan pengerukan darmaga di RAPBD Perubahan 2016," ungkap Syahrial.
Lanjutnya, sehingga pada APBD 2017 nanti pelaksanaan pengerukan di masukkan juga dalam APBD 2017. Serta menjadi prioritas untuk dikerjakan pada awal tahun.
"Kita mau pengerjaan pengerukan bisa menjadi prioritas pada anggaran APBD 2017 mendatang,"kata dia.
Selain perencanaan pengerukan, perencanaan penambahan panjang darmaga juga akan diajukan pada APBD Perubahan.
Seperti diketahui, sejak diresmikan pada pertengahan tahun ini, darmaga II pelabuhan roro Bengkalis, tidak dapat beroperasi maksimal. Pasalnya darmaga yang baru ini berada di tempat yang dangkal, kapal roro tidak bisa bersandar pada saat surut, sehingga darmaga II hanya bisa di fungsikan saat air pasang. (rgc/*).
Share
Berita Terkait
Denodo Named a Leader in the 2026 Gartner Magic Quadrant for Data Integration Tools for Seven Consecutive Years
Denodo believes this recognition is due to the strength of its agentic AI support and t
Cyberport Venture & Capital Forum 2026 Grand Opening
Source: Cyberport
"Study in Beijing" Education Exhibition 2026 Held in Greece and Cyprus
HP Inc. Appoints Emma Walmsley as Chief Executive Officer
Bruce Broussard to Succeed Chip Bergh as Chair of the Board
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










