• Home
  • Nusantara
  • KontraS Kunjungi Keluarga Korban Tragedi Selatpanjang Berdarah
Kamis, 29 September 2016 22:07:00

KontraS Kunjungi Keluarga Korban Tragedi Selatpanjang Berdarah

Haris Azhar
SELATPANJANG, RIAU, - Setelah tiba di kota Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Rabu (28/9/2016) sore, Koordinator Komisi Untuk Orang Hilang dan Tindak Kekerasan (KontraS) Hariz Azhar juga mengunjungi pihak keluarga korban. Kedatangannya itu untuk mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan para saksi termasuk keluarga korban pasca tragedi 'Selatpanjang Berdarah' pada 25 Agustus 2016 lalu.
 
Setelah tiba di Selatpanjang, Hariz bersama temannya, Farhan, langsung bertemu dengan sejumlah tokoh dan pemuda disalah satu cafe di kota Selatpanjang. Pertemuan itu diisi dengan diskusi dan menggali informasi yang dianggap penting. "Saat ini semua saksi yang mengarah pada tindak penganiayaan dan penembakan itu sangat penting. Makanya saya mau tahu info yang jelas dan dari sumber yang terpercaya," kata Hariz.
 
Setelah melakukan pertemuan itu, koordinator KontraS itu mengunjungi rumah keluarga korban, almarhum Afriyadi Pratama. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi bersama tokoh dan masyarakat di Gedung Wanita Selatpanjang. "Semua yang mengarah pada kesalahan prosedur penangkapan, penanganan pasca penangkapan serta pengendalian massa saat aksi masyarakat oleh pihak kepolisian harus dibuka," ujarnya.
 
Setelah melakukan pertemuan di Gedung Wanita Selatpanjang, Hariz dan Farhan juga mengunjungi kediaman almarhum Isrusli, Kamis (29/9/2016) siang. Setelah berdialog dengan pihak keluarga, Haris bersama rombongan juga mendatangi RSUD Kepulauan Meranti.
 
Saat tiba di RSUD, awalnya Hariz tidak bisa langsung menemui Direktur RSUD karena menurut petugas harus memenuhi sejumlah prosedur. 
 
Awalnya Hariz masih menunggu, namun karena tidak adanya kejelasan dan merasa dipersulit oleh pihak RSUD hingga sempat terjadinya cekcok mulut antara Koordinator Kontras dengan pihak RSUD dan berlanjut dengan Direktur RSUD.
 
Selanjutnya rombongan KontraS juga mendatangi Mapolres Kepulauan Meranti untuk menggali informasi dan mendapat sejumlah keterangan dari pihak Kepolisian. (rgc/*).
source: riaugreen.
 
 
Share
Berita Terkait
  • 12 menit lalu

    ICONSIAM Invites Global Travelers to Discover Why Bangkok Remains One of Asia's Most Revisited Destinations This Golden Week

    Best Things to Do in Bangkok This Golden Week: Discover Authentic Thai Cuisine, Luxury
  • 25 menit lalu

    #Teva Announces New Olanzapine LAI (TEV-'749) Post Hoc Data Highlighting High Rates of Stabilization and Long-Term ...

    #Teva Announces New Olanzapine LAI (TEV-'749) Post Hoc Data Highlighting High Rate
  • 31 menit lalu

    CICC 2026 GBA Wealth Management Forum Successfully Held

    HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 18 September 2026 - The CICC 2026 GBA Wealth
  • 38 menit lalu

    6th Monaco Smart & Sustainable Marina Rendezvous 20-21 September 2026

    Marinas confront investment, innovation and new usage challenges
    Komentar
  •