Senin, 13 Juni 2016 07:09:00
Pemerintah-PLN Segera Bahas Subsidi Tarif Listrik Tenaga Air
JAKARTA, NUSANTARA, - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan membahas kenaikan subsidi bagi pembelian listrik dari Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) pada pekan depan.
"Subsidi itu bukan tujuan tapi implikasi. Itu amanah perundang-undangan, tapi karena EBT lebih mahal dari yang diterima PT PLN (Persero), maka gap ini dijamin oleh UU berupa subsidi," tutur Direktur Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM, Rida Mulyana, Jumat.
Ia melanjutkan, sampai sejauh ini PLN belum memberikan angka pasti terkait permintaan subsidi yang diinginkan. Pasalnya, baik Kementerian ESDM dan PLN belum menyamakan asumsi serta data yang digunakan.
Kami coba negosiasikan, Kementerian ESDM juga telah meminta kami untuk mencabut surat itu. Ini dilakukan demi kebaikan semua pihak," jelas Sofyan ditemui di Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Rabu kemarin. (et/cnn/roc).
Share
Berita Terkait
Komentar






