Senin, 01 Februari 2016 08:56:00
UIR Diminta Tingkatkan Hubungan Dengan Pihak lain
PEKANBARU - Pada zaman sekarang ini, seseorang tidak hanya harus memiliki kepintaran dalam menghadapi kerasnya persiangan di dunia kerja, adanya hubungan yang baik dan kemampuan berintekarsi yang baik ditengah lingkungan sosial kemasyarakatan juga sangat diperlukan.
Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman diwaliki oleh Plt Sekda Provinsi Riau Abdul Yafiz saat menghadiri wisuda Sarjana ke 68 dan wisuda Program Pasca Sarjana (PPS) ke 31, periode pertama tahun 2016, Sabtu (30/1), di GOR Volly Indor kampus UIR.
"Karena itu, UIR tidak hanya dituntut untuk mampu terus menghasilkan SDM berkualitas, tapi juga perlu meningkatkan kerjasam dengan berbagai pihak, sehingga terjalin hibungan yang baik, hingga nantinya akan bisa memberi kemudahan bagi para alumni untuk diterima bekerja," kata Dia.
Dia juga menyebut bahwa UIR selama ini memang telah mampu menghasilkan alumni-alumni berkualitas, hingga beberapa diantaranya telah menjadi bagian dari pemerintah dalam mensukseskan berbagai program pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi riau.
Karena itulah, Pemprov Riau terhadap Perguruan Tinggi yang ada, tidak hanya UIR, terus berupaya memberikan bantuan dari berbagai hal, hingga bisa terus meningkatkan kuliatas para civitas akademika.
"Dengan semakin meningkatkan kualitas Civitas Akademikia, maka SDM atau alumni yang dihasilkan juga akan berkualitas," ujaranya.
Sementara, rektor UIR Prof Dr H Detri Karya SE MA, mengatakan, saat ini bangsa Indonesia berada pada Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), kawasan bebas bagi keluar masuknya barang, investasi, tenaga kerja terampil dan modal.
Perguruan tinggi di Indonesia harus siap bersaing dengan perguruan tinggi lain di Negara ASEAN, mempersiapkan lulusan yang memiliki skill dan keterampilan baik bidang ekonomi, sosial budaya, teknologi dan lingkungan.
"Khusus di UIR, kita terus meningkatkan SDM dosen dan karyawan, pengembangan Teknologi Infromasi, Infrastruktur, fasilitas laboratorium, meningkatkan relasi dengan berbagai lembaga pusat baik dalam negeri maupun luar negeri," kata Dia. (mcr/roc).
Share
Berita Terkait
Horor Kecelakaan Truk di Riau, Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Macet Panjang
Kecelakaan Tol Pekanbaru-Dumai, Mobil Pickup Isuzu Trada ini Tabrak Ekor Truk Tronton Mitsubishi, Satu Penumpang Meninggal Dunia
R
Sedang Gembira ada Jalan TOL, Eh Pemerintah Naikan Tarif Tol Dumai-Pekanbaru dari Rp118.500 jadi Rp171.500
Ramai-nya, Pihak Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Catat 16 ribu kendaraan melintas setiap Hari
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified







