Minggu, 01 Juni 2014 06:48:00
Anggaran ESDM Terpangkas Rp 4,399 Triliun

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) berencana memangkas pos belanja infrastruktur listrik seiring dengan kebijakan pemerintah memotong anggaran Kementerian ESDM sebesar Rp 4,399 triliun dari total anggaran Rp 16,263 triliun.
Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM, Teguh Pamudji mengatakan belanja modal infrastruktur ketenagalistrikan akan dikurangi. Alasannya, sejumlah proyek tersebut mengalami kendala pembahasan lahan.
Ditanya soal rencana pemotongan tersebut, Direktur Konstruksi dan Energi Baru/Terbarukan PT Perusahaan Listrik Negara (Persero), Nasri Sebayang mengaku belum mendapatkan informasi terkait besaran potongan anggaran yang akan dikenakan kepada perseroannya. "Kami belum mendapatkan informasi berapa besar potongannya, jadi belum bisa memberikan informasi lebih lanjut," tutur Nasri Jum'at (30/05).
Skala Prioritas
Lebih jauh, dia mengungkapkan perusahaannya saat ini tengah menyusun skala prioritas untuk menentukan proyek mana yang memungkinkan untuk ditunda. Pihaknya juga mengatakan tidak akan memotong anggaran infrastruktur yang diperlukan untuk mengurangi pemakaian Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk membantu pemerintah menekan subsidi BBM. (et/bi/roc)
Share
Berita Terkait

Gaji Enam Orang Direksi Pertamina ini Masing-masing Tembus Rp57,3 Miliar per tahun, atau Rp4,7 Miliar per bulan Per Orang
NASIONAL, Jakarta, - PT Pertamina (Persero) tenga

Kasus Oplos BBM Korupsi Pertamina Rp193 Triliun, Kejagung Periksa Eks Dirjen Migas ESDM
NASIONAL, HUKRIM, - Pihak Kejaksaan Agung (K

Elpiji di Permainkan, Harga Elpiji 3Kg Asli-nya Rp12.759, Bahkan di Kota Dumai Kota Pengolah Elpiji 3Kg ini Pernah Sampai Rp35 Ribu
NASIONAL, - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa harga gas elpiji 3 kilogram (kg) semestinya hanya Rp 12.750

PPPK Tahun 2024 Pemkot Dumai, Formasi Tenaga Teknis Terbanyak, Tenaga Pendidik Sedikit
DUMAI, - Pendaftaran Pega
Komentar