• Home
  • Parlemen
  • Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam : Petani hati-hati dengan tawaran pola kerjasama perusahaan sawit
Minggu, 11 Oktober 2015 12:33:00

Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam : Petani hati-hati dengan tawaran pola kerjasama perusahaan sawit

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN, INHIL, ROC, - Dewan mengingatkan masyarakat, terutama kalangan petani tidak mudah tergiur dengan tawaran pola kerjasama perusahaan sawit yang tidak jelas dan cenderung merugikan mereka. 
 
Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam mengungkapkan, kenyataan ini disampaikan pihaknya karena selama ini sudah banyak terjadi di lapangan, kerjasama dengan janji manis oleh perusahaan, namun kemudian berakhir dengan konflik di tengah masyarakat petani. 
 
"Belajar dari banyak pengalaman, banyak sekali kasus di Inhil terkait persoalan lahan antara masyarakat dangan perusahaan yang pada akhirnya masyarakat yang dirugikan," ungkap Ketua DPRD Dani M Nursalam saat menerima pengaduan petani Sungai Bungus dan Sungai Ular, Desa Sungai Bela yang berkonflik dengan PT Indogreen Jaya Abadi (PT IJA) baru-baru ini. 
 
Dewan, sebut politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, tidak ada keinginan mempersulit atau menghalangi pihak perusahaan yang akan bermitra atau menjalin kerjasama pola plasma dengan petani. 
 
"Namun hendaknya ada kejelasan bentuk dan pola kerja sama yang ditawarkan sehingga kedepannya tidak ada masyarakat yang dirugikan oleh perusahaan," tegasnya. 
 
Ia mengaku, pihaknya pernah didatangi oleh beberapa Kepala Desa dan tokoh masyarakat yang menyampaikan dewan menghalang-halangi berdirinya perusahaan di Inhil, padahal penegasan terhadap permasalahan ini sebagai bentuk tanggung-jawab mereka sebagai representasi dan melindungi hak masyarakat. (adv/san/rtc).
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Dahlia Poland Gugat Cerai Suami-nya Fandy Christian

    ENTERTAIN, - Dahlia Poland telah menggugat cerai suaminya, Fandy Christian. Kabar ini m
  • tahun lalu

    Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas di DPRD Riau, Ada 35 Ribu Tiket Pesawat Fiktif, Tokoh Anti Korupsi Minta Usut Semua Terlibat

    PEKANBARU, - Mengerikan dan sangat dahsat negeri ini, dugaan korupsi SPPD fiktif DPRD Riau tentunya tidak hanya di lakukan segelintir orang, dicurigai bahwa SPPD fikti

  • 2 tahun lalu

    Dikritik Bikin Silau dan Sakit Mata Rakyat, Kini Semua Strobo Mobil Polantas Dilapisi Stiker Kaca Film


  • 2 tahun lalu

    Disetujui, Segini Harga TBS Kelapa Sawit Petani Mitra Swadaya Riau pada Periode 23-29 Agustus 2023

    RIAU, KEBUN, - Dalam rapat penetapan harga yang diadakan hari ini, Selasa (22/8/2023), Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau bersama tim penetapan harga telah menyetujui hasil

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified