Sabtu, 01 April 2017 11:12:00

Paripurna DPRD Prov Riau ditunda

Pekanbaru - Rapat paripurna Pandangan Fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau terhadap Laporan Keuangan dan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Kepala daerah Provinsi Riau Kamis (30/3) ditunda. Penundaan ini terjadi bukan kali ini saja,penundaan rapat paripurna ini sudah ke sekian kalinya,penundaan dikarenakan tidak quorum,karena banyaknya anggota dewan yang absen usai reses, dan rapat dilanjutkan Senin (3/4) depan.
 
"Karena rapat tidak memenuhi quorum yang seyogianya dihadiri 43 anggota, maka rapat kita tunda sampai Senin (3/4) depan," ujar ketua DPRD Riau Septian Primawati.
 
Dikatakan Septina, pimpinan DPRD semua berhalangan, Sunaryo berobat ke Malaka, Manahara acara Partai dan Novywaldi Jusman ada keluarga berduka.
 
Pantauan wartawan, diruang sidang paripurna tak banyak anggota dewan yang hadir, demikian juga dengan forkopimda dan OPD hanya terlihat beberapa orang. ‎
 
Dengan ketidak hadiran anggota DPRD Riau,terindikasi pemborosan anggaran,Ketua Intelijen Pengawas Pengguna Anggaran Negara Republik Indonesia {IPPAN-RI} Priatno Sikumbang menilai kegiatan sidang yang sering terjadi penundaan akibat tidak memenuhi quorum,menjadi pemborosan anggaran," saya melihat disini sepertinya pemborosan anggaran,seperti pembelian Kue (Snace) ‎yang sudah di hidangkan,kan mubazir," katanya.
 
Lebih lanjut,priatno Sikumbang berharap kepada Anggota DPRD Riau hendaknya apa bila acara Rapat atau sidang paripurna yang sudah di tunjuk hari dan tanggalnya,jangan di tunda-tunda,kasian masyarakat,mereka menunggu kinerja para Anggota Dewan yang terhormat,bukan malah menghabiskan anggaran yang ada dengan sia-sia,pintanya.(cnc/mzi)
Share
Berita Terkait
  • 4 jam lalu

    YCO Cloud and Aolani partner to deliver one of the first NVIDIA GB300 NVL72 cluster rollouts in the Philippines

    As the country's first renewable-powered Sovereign AI infrastructure, this strateg
  • 4 jam lalu

    Callio Therapeutics Appoints Chris Hassig, PhD, as Chief Scientific Officer

    Industry veteran brings more than two decades of oncology drug discovery leadership to
  • 4 jam lalu

    Dmitry Shubov Consulting Details Corporate Restructuring Roadmap for Inbound Asian Tech Scale-Ups

    FREMONT, Calif., Sept. 28, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Following the September 16, 2026 jo
  • 4 jam lalu

    Huawei releases world's slimmest and largest foldable smartphone



    First smartphone to run HarmonyOS 7 and include chip design breakthrough LogicFolding

    SHENZHEN, CHINA - Media OutReach Newsw
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified