Selasa, 14 Januari 2014 16:57:00

Pemerintah Setujui Akuisi PGN dan Pertagas

PGN
riauone.com, Jakarta - Pemerintah menyetujui opsi PT Pertamina (Persero) mengakuisisi PT PGN Tbk dan meminta secepatnya dibuat analisa dan kajian atas aksi korporasi tersebut.
 
Komisarit Utama Pertamina, Sugiharto mengatakan, Pertagas menguasai pasokan gas, sehingga tidak akan menimbulkan keberatan pemegang saham minoritas PGN, yakni publik, karena justru akan menjamin keberlangsungan perusahaan.
 
Skenario yang diinginkan Pertamina adalah memergerkan anak perusahaan, PT Pertagas dengan PGN dan selanjutnya hasil merger menjadi anak perusahaan Pertamina. Pihak Pertamina menyatakan penyatuan Pertagas dengan PGN merupakan langkah terbaik.
 
Pengamat Energi dan ReforMiner Institute, Komaidi Notonegoro menilai, merger Pertagas-PGN menjadi anak perusahaan Pertamina, berhasil strategis dan mendorong efisiensi bisnis gas. "Gabungan dua perusahaan gas ini akan  makin meningkatkan penguasaan negara atas sumber daya alam, sehingga mekin menjamin keberlanjutan pasokan energi nasional," ujar Komaidi.(etc/roc)
Share
Berita Terkait
  • 6 bulan lalu

    Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya


    DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
  • 6 bulan lalu

    Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas

    BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
  • 11 bulan lalu

    AMBISI Dorong APH usut tuntas perusahaan tambak udang di desa kembung luar


    RIAUONE, BENGKALIS - AMBISI (Aliansi mahasiswa Bengkalis peduli) Mendorong kejaksaan Bengkalis untuk menindak lanjuti perusahaan tambak yang masih ber operasi di laha

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified