• Home
  • Parlemen
  • Ramadhan Penuh Berkah Bagi Pedagang, Pedagan Peci Untung Ratusan Ribu Perhari
Rabu, 15 Juni 2016 22:04:00

Ramadhan Penuh Berkah Bagi Pedagang, Pedagan Peci Untung Ratusan Ribu Perhari

PEKANBARU. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh hikmah berkah, dan keampunan dimana ummat islam diwajibkan berpuasa sebagaimana ayat Alquran Surah Albaqarah 183. Dalam Islam puasa merupakan salah satu rukun Islam yang lima, diantaranya sahadataini, mendirikan shalat,puasa bulan Ramadhan, membayar zakat, serta naik haji kebaitullah.
 
Dalam Islam seseorang baru di sebut Islam sempurna apabila ia melaksanakan rukun Islam yang lima, kecuali zakat dan haji itu bagi ummat islam yang mampu mempunyai harta. Selama bulan suci ramadhan memasuki hari yang kesebelas tim riauone.com memantau berbagai kegiatan ummat Islam di masjid masjid dan di mushalla-mushalla, banyak ummat islam yang melaksanakan shalat sunnat tarwih dan witir. Hampir semua masjid dan mushalla sesak di penuhi Ummat Islam, berbagai rangkaian ibadah dilakukan diantaranya Sunnat Tarwi juga dilaksanakannya Tadarrus Alquran yang dikuti para remaja dan kaum muslimin lainnya.
 
Tim Riauone.com juga memantau dibulan ramadhan banyaknya pedagang yang mendapat keberkahan, diantaranya berjualan pembukaan puasa tajil, ada juga berjualan busana muslim, seperti sarung dan topi haji. salah seorang Muhammad Sirat pedagang peci kami temui, Rabu, 15/06/16  dimasjid Arrahman Desa Koto Perambahan, saat wawancara menuturkan, bahwa dirinya mengakui selama bulan suci ramadhan ia berjualan peci di pelataran masjid tersebut mendapat keuntungan 700 ribu perhari karna begitu banyaknya masyarakatr yang belanja, kebetulan masjid dipinggir jalan besar jadi banyak mampir dan shalat berjamaah ujar Sirat yang juga pedagan Garujak di luar Ramadhan.
 
Bagi Sirat Ramadhan memang membawa berkah baginya, " alhamdulillah Allah memberikan reski kepada saya selama bulan ramadhan ini ujarnya.****(abu)
Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2022 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified