Kamis, 13 April 2017 07:02:00
DPRD Riau Akui Kesalahan Prediksi SiLPA Penyebab Rasionalisasi Anggaran
PEKANBARU- Wakik rakyat akui salah memprediksi total Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (SiLPA) tahun 2016 sehingga penggunaan anggaran tahun 2017 terpaksa dirasionalisasi. Totalnya mencapai Rp800 miliar.
"Kita dan Pemprov saat itu memang salah prediksi SiLPA tahun 2016 yang dihitung waktu itu sekitar Rp2,1 triliun. Tapi karena optimalisasi serapan anggaran 2016, maka SiLPA 2016 diperkirakan hanya Rp1,3 triliun, maka terjadilah defisit Rp800 miliar sehingga perlu rasionalisasi anggaran," kata Noviwaldy Jusman, Wakil Ketua DPRD Riau kepada wartawan, Rabu (12/04/17).
Adapun kegiatan yang akan dirasionalisasi adalah anggaran perjalanan dinas dan kegiatan-kegiatan yang tidak bersentuhan langsung kepada masyarakat dan tidak menunjang RPJMD Riau.
"Saya akan usulkan kepada ke Banggar kalau bisa 50 persen, perjalanan dinas dewan dirasionalisasikan. Setelah itu akan kami formulasikan lagi perjalanan dinas anggota dewan ke kabupaten/kota agar dewan bisa sering ketemu masyarakatnya," ujar politisi Demokrat ini.
Selain itu, untuk kordinasi dan konsultasi dengan pemerintah pusat, maka dewan akan menggunakan teleconference sehingga bisa mengurangi perjalanan dinas anggota dewan itu sendiri.
"Saya sudah komunikasi dengan Kemendagri dan mereka sudah siap teleconferencenya untuk dikonekkan ke kita, untuk alatnya akan di anggarkan lagi di APBD Perubahan," tutupnya. (rtc).
Share
Berita Terkait
Space42 dan Autonomous A2Z Menandatangani Perjanjian Senilai US$7 Juta untuk Menerapkan Solusi Mobilitas Otonom di UEA
Perjanjian komersial pertama ini berlandaskan kemitraan kedua perusahaan dalam memperce
VinFast further expands authorized service outlet network in Indonesia, enhancing the aftersales experience
Representatives of VinFast Indonesia and its partners at the signing ceremony.
FloQast Recognized by Inc. as One of America's Fastest Growing Private Companies for Fourth Consecutive Year
The company's continued recognition on Inc. 5000 reflects strong customer growth a
Dark Horse Consulting Group Expands into China, Appoints Kang Liu as Senior Director, Head of China
WALNUT CREEK, Calif. and SHANGHAI, Aug. 11, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Dark Horse Consult
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










