• Home
  • Politik
  • Nasib Bupati Rohul Achmad di Demokrat Ditentukan Setelah Kongres DPP
Kamis, 07 Mei 2015 17:30:00

Nasib Bupati Rohul Achmad di Demokrat Ditentukan Setelah Kongres DPP

achmad
RIAUONE.COM, PEKANBARU - Nasib Achmad di Partai Demokrat bakal ditentukan DPP Demokrat setelah Kongres Demokrat dilaksanakan pada tanggal 11-13 Mei 2015 di Surabaya, Jawa Timur. 
 
"Bisa jadi nasib Pak Achmad akan diputuskan setelah kongres Demokrat nanti. Kongres tanggal 11-13 bulan ini," kata Syarif Hasan, Ketua Harian DPP Demokrat kepada wartawan via telfon, Kamis (7/5/15). 
 
Pasca penetapan Achmad sebagai tersangka oleh Polda Riau, DPP Demokrat sebut mantan menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah ini, sudah membentuk ‎tim investigasi guna memastikan hal tersebut. 
 
‎"Tim investigasi kita sudah turun ke Polda Riau beberapa hari yang lalu. Namun, sampai saat ini belum ada hasil yang bisa dirangkum menjadi sebuah keputusan partai, masih dalam tahap pendalaman," ungkapnya. 
 
Jika nantinya terbukti bersalah, maka DPP akan menjatuhkan sanksi terhadap Achmad. Sanski yang dijatuhkan sesuai dengan fakta integritas Partai Demokrat yakni, dinonaktifkan dari jabatan dan sebagai kader Partai Demokrat. 
 
"Jika terbukti bersalah, maka partai akan menjatuhkan sanksi. Kebijakan yang kita jatuhkan, tersangka ya dinonaktifkan,‎" ujarnya. 
 
Terkait pelaksanaan kongres sendiri, Achmad menurutnya, masih memiliki suara sah selaku Plt ketua DPD Demokrat Riau. Seperti yang diketahui,‎ Achmad ‎ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penghasutan yang menyebabkan tujuh warga Kepenuhan, Rohul pencurian Tandan Buah Segar Kelapa Sawit di lahan bersengketa antara PT Budi Murni Panca Jaya (BMPJ) dengan PT Agro Mitra Rokan (AMR). Ketujuh warga tersebut sudah ditetapkan jadi tersangka. (rtc/*).
 
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 8 bulan lalu

    Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi


    NASIONAL, - Tengah geger di sosial
  • 10 bulan lalu

    Hasil Piala AFF Wanita 2025: Timnas Putri Indonesia Akui Keunggulan Thailand di Laga Pembuka


    BOLLA, Haiphong, Vietnam - Tim Nasional (Timnas)
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified