• Home
  • Politik
  • Petahana Kemungkinan Besar Kalah Pilkada 2017
Sabtu, 03 Desember 2016 06:20:00

Petahana Kemungkinan Besar Kalah Pilkada 2017

NUSANTARA, – Pengamat Pemerintahan Universitas Maranatha Asep Warlan mengatakan, penangkapan terhadap  Wali Kota Cimahi nonaktif  Atty Suharti akan berpengaruh pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017. Apalagi, jika Atty atau suaminya sudah dinyatakan terpidana sebelum pemilihan.
 
Pandangan masyarakat diprediksi akan menurun terhadap citra dari pasangan calon. Menurut dia, di Indonesia tercatat ada beberapa kasus di mana pasangan calon menang akan tetapi berpredikat sebagai terdakwa atau tersangka.
 
”Meski kemungkinan tersebut sangat kecil. Kebanyakan, dari kasus yang terjadi paslon yang bersangkutan dengan kasus pidana seringkali kalah dalam pilkada,” tegas Asep kemarin (2/12).
 
”Apalagi jika bersangkutan dengan kasus KPK,” sambungnya.
 
Asep menilai, jika seseorang terjerat kasus dengan KPK biasanya seringkali berlanjut dan terbukti bersalah. Meski, untuk kasus Atty, masih belum memiliki kejelasan dari pihak KPK . ”Tinggal pantau saja, nanti ke depan akan seperti apa,” ucapnya.
 
Meski demikian, Asep mengimbau, tetap menganut azas praduga tak bersalah. Sebab, saat ini KPK baru membawa keduanya ke Jakarta.
 
Hanya saja, penangkapan pasutri tersebut akan berdampak besar pada tim sukses Atty–Azul. Pada kampanye Azul dan timses harus menjelaskan unsur tersebut kepada masyarakat.
 
”Sebelum ada keputusan, timses harus menjelaskan unsur tersebut. Jika kemudian Atty ditetapkan sebagai tersangka, inilah yang menjadi tugas terberat bagi pasangan nomor satu itu,” jelasnya. (jpg/net).
Share
Berita Terkait
  • 7 tahun lalu

    Jadi Komisaris Utama Pertamina, inilah harta kekayaan Ahok

    NASIONAL, - Teka-teki mengenai posisi yang akan diisi oleh mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, di BUMN akhirnya terjawab. Menteri BUMN Erick Thohir m

  • 7 tahun lalu

    Fifi Lety Adik Kandung Ahok Temui capres 02 Prabowo Subianto

    NASIONAL, POLITIK, - Adik kandung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama, bertemu dengan calon presiden nomor urut 02 Prabowo S

  • 7 tahun lalu

    Jelang Pernikahan dengan Ahok BTP, Bripda Puput Diduga Pindah Agama


    NASIONAL, - Jelang pernikahannya dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Bripda Puput Nastiti Devi diduga berpindah agama. 

    Hal ini diketahui dari berkas pen

  • 7 tahun lalu

    PDI Perjuangan Persilakan Ahok Jika Ingin Gabung Usai Bebas

    NASIONAL, - PDI Perjuangan mempersilahkan terpidana kasus penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) apabila ingin bergabung dengan partai pimpinan Megawati itu setelah bebas.

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified