Rabu, 19 November 2014 09:52:00
Tolak Kenaikan BBM, Kantor PDI Riau Di Serang Mahasiswa Riau
riauonecom, Pekanbaru, - Pekanbaruriauone - Seratusan mahasiswa dari berbagai kampus 'menyerang' kantor DPD PDI Perjuangan di Pekanbaru. Mereka merusak atribut partai serta merusak baliho bergambar Jokowi.
Pengerusakan atribut PDI Perjuangan terjadi, Selasa (18/11/2014) sore. Berbagai atribut di Kantor DPD PDI Perjuangan di Jl Sudirman, Pekanbaru, yang ada di bagian depan seluruhnya dirusak mahasiswa.
Berbagai baliho bergambarkan Megawati Soekarnoputri dan Jokowi yang ada di pagar kantor tersebut semuanya dirusak. Atribut yang sudah rusak lantas dilemparkan kembali ke dalam halaman kantor tersebut.
Aksi ini dilakukan mahasiswa terkait kenaikan harga BBM. Mereka kecewa atas pemerintahan Jokowi. Setelah seluruh atribut PDI Perjuangan dirusak, barulah pihak kepolisian tiba di lokasi.
Saat atribut partai ini dirusak mahasiswa, tidak ada satupun penjaga di kantor tersebut. Setelah mahasiswa meninggalkan lokasi itu, barulah para relawan Jokowi datang untuk mengamankan kantor PDI Perjuangan.
Para relawan Jokowi datang setelah semua atribut hancur. Relawan ini datang membawa pentungan kayu. Mereka tampak berjaga-jaga di luar kantor sambil menenteng kayu.
"Apa yang salah dengan kantor kami ini. Kenapa harus merusak segala. Tengoklah, kalau besok mereka ke sini lagi, berhadapan dengan kita," ketus salah seorang relawan Jokowi.
Sebelumnya, mahasiswa ini juga melakukan aksi demo di Gedung Surya Dumai, di Jl Sudirman, Pekanbaru. Mereka melakukan aksi demo, karena di gedung tersebut ada kantor SKK Migas.
Di halaman gedung ini, mahasiswa juga menginjak-injak foto Presiden Jokowi. (dtc/abu)
Share
Berita Terkait
Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"
BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project
Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *
Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi
NASIONAL, - Tengah geger di sosial
Penting Banget, Ini Tips Menjaga Pola Hidup Sehat untuk Mahasiswa
KESEHATAN, - Menjadi mahasiswa seringkali dihadap
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified








