• Home
  • Riau Raya
  • Rusak Lingkungan, Galian C di Desa Koto Tibun Pemuda Pulau Tinggi minta di Tutup
Rabu, 04 Maret 2015 20:27:00

Rusak Lingkungan, Galian C di Desa Koto Tibun Pemuda Pulau Tinggi minta di Tutup

galian c
riauonecom, Kampar, roc, -  Aktivitas galian C di sepanjang anak sungai Tibun kembali meresahkan warga 4 Dusun,Desa Pulau Tinggi,Kecamatan Kampar,Kabupaten Kampar.Pasalnya aktivitas warga mandi dan mencuci di sungai tersebut terganggu akibat air sungai keruh dan berlumpur.
 
Salah seorang warga dusun IV (empat) Desa Pulau Tinggi,Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Sabirin (45) menyangkan aktivitas galian C yang beroperasi di Desa Koto Tibun dan berbatas dengan Desa Pulau Tinggi sekarang sudah mencemari aliran anak sungai tibun yang aliran airnya mengarah kesungai Kampar menyebabkan air keruh dan bercampur tanah.
 
Sementara air sungai tibun itu dipergunakan warga desa Pulau Tinggi mulai dari dusun II sampai dusun IV dan dusun I untuk aktivitas sehari-hari seperti mandi,mencuci pakaian dan nelayan kecil untuk mencari ikan.
 
"Karena galian C ini sudah mencemari sungai, maka kami akan melaporkannya kepada Badan lingkungan hidup (BLH) Kabupaten Kampar semoga keluhan dari warga tiga dusun bisa ditanggapi oleh kepala BLH Kampar."harapnya.
 
Hasbi Tokoh Pemuda Desa Pulau Tinggi meminta pemerintah menutup Galian C tersebut, karna sudah merusak liingkungan dan meresahkan Warga
 
Sementara itu kepala BLH Kabupaten Kampar Wily Tarigan saat dihubungi wartawan melalui telpon,Selasa (3/3/15) mengatakan pihaknya siap turun kalau memang galian c tersebut sudah mencemari lingkungan.
 
"Tapi perlu juga kerjasama dari dinas pertambagan dan kami juga harus menggecek dulu keadaan di lokasi aktivitas galian tersebut."ungkap Kepala BLH kampar. (rls)
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    The Metals Company Announces Third Quarter 2026 Corporate Update Conference Call for Thursday, November 12, 2026

    NEW YORK, Nov. 05, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- TMC the metals company Inc. (Nasdaq: TMC) (
  • 3 hari lalu

    ArrayPatch Completes Oversubscribed EUR 3.2 Million Seed Financing to Advance Next-Generation Microneedle Therapeutics


  • 4 hari lalu

    HP Inc. Appoints Emma Walmsley as Chief Executive Officer

    Bruce Broussard to Succeed Chip Bergh as Chair of the Board
  • 4 hari lalu

    Iveco Group 2026 Third Quarter Results

    Komentar
  • 1
    Kilas Global  4 hari lalu

    Cyberport Venture & Capital Forum 2026 Grand Opening

  • 2
    Kilas Global  5 hari lalu

    Teva and Samsung Bioepis Announce Agreement to Commercialize Two FDA-Approved Biosimilars in the U.S.

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    Iveco Group 2026 Third Quarter Results

  • 4
    Kilas Global  3 hari lalu

    FIT House of Brands Launches Limited-Time Incentive for US Multi-Unit Franchise Partners as Global Growth Accelerates

  • 5
    Kilas Global  6 hari lalu

    Alibaba Brings Cloud and AI to the First Youth Olympic Games in Africa

  • 6
    Kilas Global  7 hari lalu

    Atos appoints Judith Stewart as Head of Healthcare & Life Sciences, Asia Pacific

  • 7
    Kilas Global  2 hari lalu

    Backed by Chery's Global NEV Ecosystem, LUXEED Delivers Multi-Scenario Intelligent Luxury Mobility

  • 8
    Kilas Global  5 hari lalu

    Univar Solutions Completes Acquisition of Lavo Bulk Business in Canada

  • 9
    Kilas Global  16 jam lalu

    YYForce Reaches Profitability Inflection Point with Strong Operating Cash Flow

  • 10
    Kilas Global  6 hari lalu

    *HKTB Launches "Hong Kong Gourmet Month" to Keep the Wine & Dine Buzz Going Covering 400 Restaurants .......

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified