• Home
  • Riau Raya
  • BPBD Bengkalis Salurkan Bantuan pada Pengungsi banjir
Rabu, 17 Januari 2018 18:57:00

BPBD Bengkalis Salurkan Bantuan pada Pengungsi banjir

RIAUONE.COM- Bengkalis- Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, memberikan bantuan kepada korban banjir di kecamatan Bantan, Selasa.
 
Bantuan berupa sembako tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BPBD Bengkalis Jaafar Arif kepada 63 keluarga, yang sebelumnya sempat mengungsi akibat banjir. 
 
"Hari ini kita telah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Desa Jangkang Dan Deluk Kecamatan Bantan," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis Jaafar Arif. 
 
Dia mengatakan bantuan tersebut disalurkan kepada 63 keluarga korban banjir, dengan rincian 39 keluarga di Desa Jangkang dan 24 keluarga di Desa Deluk Kecamatan bantan. 
 
Selain memberikan bantuan berupa sembako, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bengkalis ini juga melakukan mitigasi terhadap tiga desa di daerah itu. 
 
Menurut Jaafar, mitigasi tersebut dilakukan untuk mengurangi risiko bencana seperti banjir yang terjadi. 
 
"Kita melakukan pengerukan parit yang tersumbat oleh sampah dan endapan tanah yang dapat menghalangi aliran air dengan menggunakan alat berat atau excavator," katanya.
 
Adapun tiga desa yang dilakukan mitigasi di kecamatan Bantan tersebut diantaranya Desa Jangkang, Desa Deluk dan Desa Berancah. (JR)
 
Share
Berita Terkait
  • 17 jam lalu

    Boots on the Ground. The Tungsten System That Was Never Drilled Is About to Be

    News provided by Equity-Insider.com on behalf of Western Star Resources Inc.
  • 17 jam lalu

    Copenhagen Infrastructure Partners' Growth Markets Fund II closes at USD 3 billion


  • 17 jam lalu

    Autheo Opens the Public Economy Behind Its Internet Operating System with THEO

    Following five years of development, Mainnet launch, independent security audits, and m
  •