• Home
  • Riau Raya
  • Bupati Bengkalis Hadiri Pengukuhan Majelis Pertimbangan Karang Taruna Mandau
Sabtu, 02 Mei 2015 18:49:00

Bupati Bengkalis Hadiri Pengukuhan Majelis Pertimbangan Karang Taruna Mandau

Herliyan Saleh disambut tepat sirih saat menghadiri acara pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Mandau
RIAUONE.COM, DURI, BENGKALIS, - Pengurus dan Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kecamatan Mandau masa bakti 2015-2015, resmi dikukuh Camat   H Hasan Basri, selaku pembina.
 
Pengukuhan yang dilaksanakan, Senin (2/5), di Gedung Bathin Betuah Komplek Kantor Camat Mandau itu juga dihadiri Bupati Bengkalis H Herliyan Saleh.
 
Herliyan dalam arahannya mengatakan, Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat, khususnya generasi muda di desa/kelurahan.
 
Masih kata Bupati, Karang Taruna didirikan diantaranya bertujuan untuk mewujudkan dan meningkatkan kesejahteraan sosial bagi generasi muda agar pelaksanaan fungsi sosialnya sebagai manusia pembangunan mampu mengatasi masalah kesejahteraan sosial di lingkungannya.
 
“Sebagai tenaga penggerak pembangunan kesejahteraan sosial, Karang Taruna memiliki peranan yang cukup besar dalam pembangunan masyarakat. Karena itu dan agar dapat meningkatkan potensi dan peran aktif tersebut, maka diperlukan upaya koordinasi, kolaborasi, komunikasi dan kerjasama antar Karang Taruna,” jelas Herliyan.
 
Selain itu, imbuh Bupati, koordinasi konstruktif dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya dengan Dinas Sosial selaku pembina fungsional, harus terjalin baik.
 
“Hal ini penting, sehingga apa yang dikerjakan Karang Karuna dan Pemkab Bengkalis ke depan dapat seiring dan sejalan. Sebab itulah makna hakiki dari keberadaan Karang Taruna,” harap Herliyan.
 
Adapun pengurus Karang Taruna Mandau yang dikukuhkan diantaranya Ketua Indra Kusuma (Ketua), Rahmat Zaki (Sekretaris) dan Eri Haryanto (Bendahara). Sedangkan Dewan Pertimbangan, diantaranya Sadli (ketua) dan Hendriyanto (Sekretaris).
 
Selain Sekretaris Daerah H Burhanuddin dan Kepala Dinas Sosial, sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Bengkalis ikut hadir dalam acara pengukuhan tersebut. Diantaranya Inspektur H Mukhlis, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Hj Umi Kalsum dan Kepala Dinas Perkebunan dan Kehutanan H Herman M.
 
Sementara dari legislatif, terlihat hadir pada acara pengukuhan tersebut, diantaran Wakil Ketua DPRD Bengkalis yang berasal dari Daerah Pemilihan Mandau, Kade Rismanto.  (zar/hms).
 
 
Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 11 bulan lalu

    Bupati Pati dan Polemik Kenaikan PBB serta Respons Masyarakat


    NASIONAL, - Pada Selasa 5/8/2025 digelar posko donasi aksi pen
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  5 hari lalu

    *Flash Sports & Media Holdings, Inc. (NASDAQ: FLZH) Announces Non-Binding Letter ................

  • 2
    Kilas Global  6 hari lalu

    *Flash Sports & Media, Holdings Inc. (NASDAQ: FLZH) Announces Lanka Premier League 2026 Schedule; .......

  • 3
    Kilas Global  5 hari lalu

    Arcturus Emerges from Stealth with $8M in Seed Funding to 'Rewire the World' with Metals Infused with Carbon Nanomaterials

  • 4
    Kilas Global  5 hari lalu

    Syncron Expands Integration Capabilities to Connect Aftermarket Intelligence with Enterprise Data Platforms

  • 5
    Kilas Global  3 hari lalu

    Thailand Secures $4.1 Billion in EV Chain Investments as Southeast Asia Auto Hub Pivots to Next-Gen Tech

  • 6
    Kilas Global  5 hari lalu

    AGC Biologics Expands to Fill-Finish in U.S. Through Strategic Partnership with Pyramid Pharma Services

  • 7
    Kilas Global  5 hari lalu

    New Analyses Advance Understanding of Long-Term Survival Outcomes with Mogamulizumab in Mycosis Fungoides and Sezary Syndrome

  • 8
    Kilas Global  5 hari lalu

    OTP Bank Becomes First EU Financial Institution to Open a EUR 7 Billion EMTN Programme on the Hong Kong Stock Exchange

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Autheo Introduces the Internet Operating System: A Decentralized Coordination Layer for the Web, Blockchain, and AI

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    Constellation Brands Reports First Quarter Fiscal 2027 Financial Results

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified