• Home
  • Riau Raya
  • Bupati Inhu ikuti Apel Gelar Sarana Prasarana Kesiapan Pelaksanaan Karhutla & Pemusnahan Barang Bukti
Selasa, 05 April 2022 08:16:00

Bupati Inhu ikuti Apel Gelar Sarana Prasarana Kesiapan Pelaksanaan Karhutla & Pemusnahan Barang Bukti

INHU, - Usai melaksanakan Apel Gelar Sarana Prasarana Kesiapan Pelaksanaan Karhutla & Pemusnahan Barang Bukti Kegiatan yang ditingkatkan (KRYD), Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi melanjutkan kegiatan Rapat Pimpinan Tingkat Polres dengan tema "Polres Inhu yg Presisi dalam mewujudkan Harkamtibmas Kondusif guna mendukung Pemulihan Ekonomi Kab. Indragiri Hulu" Di Gedung Sejuta Sungkai, baru-baru ini.

Rapat yang juga dibuka oleh Kapolres Inhu, Bakhtiar Alponso ini dihadiri oleh WakiliBupati Inhu, Junaidi Rachmat; Ketua DPRD Inhu, Elda Suhanura; Unsur Forkopimda Inhu, beberapa kepala OPD serta Kapolsek dan para perwira di lingkungan Polres Inhu.

Adapun yang menjadi Narasumber pada rapim ini yaitu, Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi; Dandim 0302/ Inhu, Letkol Kav Dani Prasetyo Wibowo; Kepala BPN Inhu, Herman Simatupang dan Kepala Kantor Kemenag Inhu, Darwison.

Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi selaku narasumber memaparkan Empat topik terkait peran Pemerintah daerah dalam upaya penanganan Covid-19, pemulihan ekonomi, penanganan konflik sosial serta upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Terkait penanganan Covid, pemerintah telah melakukan berbagai langkah, seperti pemberlakuan PPKM di desa/ kelurahan sampai dengan wilayah RW, pembentukan posko, peningkatan tracing, menyiapkan tempat isoman, ketersediaan obat serta menyiapkan RSUD Indrasari sebagai rumah sakit rujukan.

Berdasarkan data yang beliau dapatkan, tercatat dari Maret 2020 hingga Maret 2022, total kasus yang terjadi di Inhu sebanyak 7.156 kasus dengan angka kesembuhan mencapai 96,46 persen.

Ke depan, lanjut Rezita pemerintah daerah masih terus berupaya guna mengejar target capaian vaksin utamanya vaksinasi anak dan lansia.

Sementara itu, Pada sektor ekonomi bupati memaparkan pertumbuhan ekonomi alami penurunan hingga minus 0,12 persen, sesuai grafik data di awal merebaknya kasus Covid di Inhu yakni tahun 2020. Namun, pada 2021 kembali meningkat menjadi 4,51 persen. (YDH/dsk/*).

Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified