Jumat, 23 Desember 2016 20:34:00

Bupati Silaturahmi ke Polda Riau

Bupati Bengkalis Amril kunjungi Polda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara
PEKANBARU -- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Jum’at (22/12/2016) mengadakan kunjungan silaturahim dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Inspektur  Jenderal Polisi (Irjen Pol) Zulkarnain Adinegara. Amril diterima Kapolda Riau di ruang kerjanya, Mapolda Riau, Jalan Jnderal Sudirman Pekanbaru.
 
Kunjungan orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini dengan orang nomor satu di jajaran Polda Riau itu merupakan yang kedua. Yang pertama pada Senin (9/10/2016). Bedanya kala itu Zulkarnain masih menyandang Bintang Satu atau Brigadir Jenderal (Brigjen).
 
Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri, yang ikut mendampingi Amril dalam kunjungan itu mengatakan, selain mengucapkan tahniah atas kenaikan pangkat Kapolda Riau dari Brigadir Jenderal (Brigjen) menjadi Inspektur Jenderal (Irjen), juga membahas beberapa persoalan yang terjadi di Kabupaten Bengkalis.
 
Kata Johan, salah satu diantaranya soal Narkoba. Melalui Bupati Bengkalis, imbuh Johan, mantan Kapolda Maluku kelahiran Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan itu minta, agar masyarakat di daerah ini mendukung sepenuhnya setiap upaya yang dilakukan kepolisian, khususnya Polres Bengkalis dalam memberantas dan memerangi peredaran narkoba di daerah ini.
 
Kepada seluruh warga Kabupaten Bengkalis, Zulkarnain minta untuk selalu waspada. Jangan pernah terlibat kasus narkoba. selain sangat merugikan, hukuman juga sangat berat. Apalagi yang dijadikan target sindikat narkoba ini adalah generasi muda, generasi masa depan harapan bangsa.
 
“Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis  kami harapkan bahu membahu dan menyatakan perang terhadap narkoba jenis apapun. Segera laporkan kepada aparat penegak hukum, khususnya jajaran Polres Bengkalis bila mengetahui ada indikasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing dengan cepat,” harap Zulkanain.
 
Sementara terkait pelaksanaan Natal 2016, selain mengajak seluruh masyarakat di daerah ini menjaga keamanan dan ketertiban, dia mengajak seluruh anggota kepolisian yang bertugas melaksanakannya dengan tulus dan ikhlas.
 
“Tugas tersebut adalah tugas mulia dan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat, bangsa kepada negara. Karena itu lakukan dengan tulus dan ikhlas,” pesan Zulkarnain.
 
Selain melakukan pertemuan dengan Kapolda Riau, pada kesempatan itu Bupati Amril juga melakukan kunjungan silaturahim dengan Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Riau, Komisaris Besar (Kombes) Suwarno yang pernah bertugas di Kabupaten Bengkalis sebagai Kapolsek Mandau. (zar).
Share
Berita Terkait
  • 7 tahun lalu

    Komisi Anti Rasuah Indonesia Tetapkan Bupati Bengkalis Jadi Tersangka?

    NASIONAL, - KPK menetapkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait proyek pembangunan jalan Duri-Sei Pakning di Kabupaten Bengkalis. Amril di

  • 9 tahun lalu

    Johan: Tudingan Kediaman Bupati dijadikan tempat Nego Proyek sangat tidak Mendasar

    BENGKALIS – Kepala Bagian Humas Johansyah Syafri mengatakan, tudingan yang dilontarkan segelintir orang bahwa kediaman Bupati Bengkalis dijadikan tempat negosiasi pak
  • 9 tahun lalu

    Hadiri Musrenbangnas 2017, Bupati Bengkalis Harap Pusat Tingkatkan Dukungan Pembangunan Daerah

    JAKARTA, –  Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menghadiri acara Musyarawah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2017, di Birawa Room, Hotel Bidakara, Jakar
  • 9 tahun lalu

    Bupati Ingatkan Kepala OPD dan Kades Jangan Sungkan Minta Pendampingan TP4D

    BENGKALIS, - Agar penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Bengkalis berjalan bersih, aman dan terhindar dari masalah hukum, Bupati Bengkalis menghimbau seluruh Kepala Org
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified