- Home
- Riau Raya
- Di Riau, SBY Panggil Sejumpah Perusahaan agar Bertanggung Jawab dengan Kebakaran Lahan
Minggu, 16 Maret 2014 01:00:00
Di Riau, SBY Panggil Sejumpah Perusahaan agar Bertanggung Jawab dengan Kebakaran Lahan
riauone.com, - Belum banyak yang diintruksi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) setibanya di Pekanbaru, Sabtu (15/3/14). Setelah sholat Ashar dan menggelar pertemuan singkat di Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurdjadin Pekanbaru, kepala negara dan rombongan menuju lokasi kebakaran lahan di Rimbopanjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.
Dalam pertemuan singkat, Presiden mengulangi intruksinya mengenai penanggulangan kabut asap di Riau harus tuntas, paling lambat tiga pekan.
" Sesuai intruksikan saya kemarin, tanggap darurat ini kita lakukan secara masif. Kita selesaikan secara terpadu. Kita selesaikan secara bersama," Â tuturnya.
Kemudian, presiden juga mengungkapkan rencana memanggil perusahaan-perusahaan yang ada di Riau terkait Karhutla yang terus terulang setiap tahun.
Nanti akan saya undang seluruh perusahaan di Riau. Saya ajak bareng-bareng, agar perusahaan bisa bertanggung jawab.
Sebelum menutup pertemuan singkat di Lanud Roesmin Nurdjadin, presiden sempat melontarkan pertanyaan kepada seluruh aparat yang terlibat dalam Satgas Karhutla mengenai kesanggupan menuntaskan masalah ini.
Secara serentak dijawab sanggup. Mendengar itu, presiden menyahut, " Saya terharu mendengarnya. Kita lakukan operasi ini secara maksimal. Agar ke depan tidak terjadi Karhutla,"Â demikian pernyataan presiden. (rtc/roc)
Share
Berita Terkait
Proof That Travels: ADI Foundation and SAGINT Partner to Bring Verified Origin to Every Lot of Critical Minerals Worldwide
Nordic American Tankers Ltd (NYSE: NAT) - The Hansson family now collectively own 12 million NAT shares
Tuesday October 6, 2026
From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System
THEO / NVDA goes live today through Uniswap on Robinhood Chain. The MEXC lis
Trevor Noah, Esther Perel, and Dame Jacinda Ardern to headline Nordic Business Forum 2027 in Helsinki
Over 5,000 Tickets Sold Within 24 Hours Following the Publishment of the 2027 Theme and
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










