• Home
  • Riau Raya
  • Didampingi Plt Kadis LH Bupati Rezita Tinjau TPA Pematang Reba
Rabu, 15 September 2021 19:05:00

Didampingi Plt Kadis LH Bupati Rezita Tinjau TPA Pematang Reba

INHU - Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi didampingi Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Inhu, Saiful Bahri, Plt Kepala Dinas PUPR, Bobi Mauliantino, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Inhu, Hikmat Praja serta Plt Kepala Satuan Pamong Praja, Setiyo Sudibyo meninjau Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, Senin (13/9/2021).

Berlokasi di Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat, kedatangan Rezita untuk melihat secara langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) dan memastikan penanganannya dilakukan secara baik dan benar.

Rezita menginstruksikan kepada pihak Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Dinas PUPR segera mengerahkan alat berat untuk merapikan tumpukan sampah yang berserakan.

Selain itu, pihak Disperindag juga diminta untuk mengarahkan pembuangan sampah pasar di Inhu ke TPA agar tidak ada lagi sampah yang menumpuk di pasar.

Sebelumnya, Rezita juga sudah meminta kepada pihak Satpol PP untuk menjaga dan mengawasi daerah sekitaran TPA di Jalan Batu Canai agar tidak ada masyarakat membuang sampah di pinggir jalan. (inh/ydh).

Share
Berita Terkait
Komentar
Copyright © 2012 - 2021 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.