Kamis, 26 November 2015 20:31:00
Dikawal Ketat Polisi, 143.755 Surat Suara Tiba di KPU Meranti
RIAUONE.COM, SELATPANJANG, MERANTI, ROC, - Sebanyak 143.755 Surat Suara untuk Pilkada Kepulauan Meranti telah tiba di Kantor KPU Kepulauan Meranti, Jalan Dorak, Selatpanjang Timur.
Surat Suara yang diangkut dari Kota Pekanbaru melalui jalur laut dan darat hingga tiba di wilayah Kepulauan ini dikawal ketat aparat Kepolisian.
Demikian diungkap Ketua KPU Kepulauan Meranti, Yusli SE ketika dikonfirmasi riauterkini.com kamis sore disela penerimaan logistik Pilkada di Kantor KPU.
"143.755 surat suara ini sesuai dengan jumlah DPT kita (140.045,red) ditambah 2,5 persen per TPS dan 2000 untuk antisipasi PSU,"tutur Yusli kepada Wartawan.
Sekretaris KPU Meranti, H Darwis menambahkan, untuk proses selanjutnya, pihak KPU akan segera melakukan pelibatan dan pensortiran terhadap 143.755 surat suara tersebut sebelum di kirim ke TPS-TPS.
"Tenaga pelipatan dan pensortiran sebanyak 15 orang. Kita mulai Jum'at besok dan ditargetkan, Insyaallah bisa tuntas dalam dua hari,"Ujar H Darwis.
Menurutnya, Andai ditemukan surat suara dalam keadaan rusak, pihak KPU akan segera berkoordinasi dengan perusahaan pencetak agar diganti. (rtc/roc).
Share
Berita Terkait
Komentar










