Minggu, 01 Oktober 2017 22:22:00
Advertorial
Dirjen Kemenag RI Apresiasi Even Wisata Religi Gema Muharram 1439 H di Inhil
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. DR. H. M. Amin, M.Ag mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Gema Muharram yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.
Kegiatan religi ini dihadiri oleh Menteri Agama RI diwakili, Kementerian Agama Provinsi Riau, Gubri Arsyadjuliandi Rachman, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Riau, Porkopinda Provinsi Riau, Ketua dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), penceramah Ustad Taufiqurrahman, Tokoh alim ulama serta Ribuan masyarakat Kabupaten Inhil.
"Selamat kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat Indragiri Hilir yang telah melaksanakan Gema Muharram semeriah ini, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan memanjatkan do'a kepada Allah SWT, " kata M. Amin.
Menurutnya, ini merupakan budaya yang harus dipertahankan." Semoga Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dan masyarakat selalu diberikan keberkahan dan kesehatan oleh Allah SWT, "kata H. Muhammadiyah Amin di lapangan Gajah Mada Tembilahan, Sabtu (30/9/2017).
Pada acara puncak event wisata religi ini, kembali Kabupaten Inhil mendapatkan Piagam penghargaan Musium Rekor Dunia Indonesia, dengan 1.500 butir bunga tabak telur yang telah disajikan pada saat Istigosah tersebut, dan langsung diserahkan kepada Bupati Wardan oleh tim rekor MURI.(adv)
Share
Komentar










