• Home
  • Riau Raya
  • Diterima Bupati Amril, Lapas Kelas IIA Terima penghargaan dari kemenkumham Ri
Selasa, 07 Mei 2019 20:24:00

Diterima Bupati Amril, Lapas Kelas IIA Terima penghargaan dari kemenkumham Ri

BENGKALIS, riauone.com, - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menerima Penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) RI, kategori memberikan bantuan dan dukungan dalam pelaksanaan tugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkalis, Senin (6/5/2019), di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Bengkalis.

Sebelumnya penghargaan tersebut telah diserahkan dan diterima langsung oleh Kepala Lapas Bengkalis Kelas IIA, Maizar dari Dirjen Pemasyarakatan Kemenkum HAM Jakarta melalui Kanwil Kemenkum HAM Riau, yang diserahkan Gubernur diwakili oleh Sekda Provinsi Riau, Ahmad Hijazi di Rutan Pekanbaru. 


Bupati Bengkalis Amril Mukminin, mengucapkan terimaksih dan selamat kepada Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis atas prestasi yang telah diraih.

“Pertahankan terus prestasi yang didapat, semoga dengan prestasi yang berhasil diraih Lapas Bengkalis akan menjadi  lebih baik, dalam menjalankan tugas sebagai aparat negara," ucap Amril.


Tampak hadir pada penyerahan penghargaan tersebut dari Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis kepad Bupati Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, H Bustami HY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Heri Indra Putra, Plt. 

Asisten Administrasi Umum, Maryansyah Oemar, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis, H Alfakhrurrazi, Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Muhammad Fadhli, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik), Johansyah Syafri, Sekretaris Diskominfotik, Adi Sutrisno, Ketua Yayasan STIE Bengkalis, Isa Selamat.

Dimana bupati amril Dinilai sukses memberikan bantuan dan dukungan dalam pelaksanaan tugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II Bengkalis, Bupati Bengkalis pada 27 April 2019 kemarin, menerima penghargaan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Republik Indonesia, Yasonna H Laoly.

Dijelaskan Maizar, penghargaan diberikan Menkumham karena selama ini Bupati Amril dinilai aktif dalam berbagai kegiatan serta memberikan bantuan bagi warga binaan, khususnya sarana dan prasarana Lapas.

Terkait penghargaan yang diterimanya, Kepala Daerah bergelar Datuk Monti Alam itu berharap akan menambah eratnya sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan Lapas.

Dikesempatan itu, tidak lupa Bupati Amril juga mengucapkan selamat kepada Kalapas Maizar beserta jajarannya, karena telah menerima dua penghargaan dari Kemenkumham dan Kantor Wilayah Kemenkeu HAM Riau.

"Selamat kepada Kalapas Maizar beserta jajarannya karena telah meraih dua penghargaan, yaitu Lapas Terbaik Inovatif dan Kalapas Inovatif dan Kreatif," ujarnya seraya menyalami Maizar. (rul/infoterial) 

Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified