Kamis, 22 Januari 2015 10:13:00
Harga Premium Turun, Warga Antusias Beli BBM di SPBU
riauonecom, rengat, roc - Kebijakan pemerintah menurunkan harga BBM juga berdampak lain terhadap ketersediaan minyak di SPBU. Pasalnya, warga makin antusias untuk mengisi BBM di SPBU. Sementara stok SPBU terbatas.
Menurut pengelola SPBU Pematangreba dikonfirmasi kemarin, Hendri mengatakan, kelangkaan SPBU karena pasokan dari Pertamina lambat datang.
Pemesanan dari SPBU se Riau setelah minyak turun cukup banyak, sehingga armada Pertamina kewalahan mengantar permintaan SPBU. " Semalam minyak lambat datang, karena armada Pertamina harus melayani permintaan SPBU yang cukup banyak setelah harga minyak turun,"ujarnya.
Selain itu, permintaan BBM dari masyarakat juga makin banyak dalam beberapa hari ini, khususnya sejak diturunkan harga BBM ini, permintaan semakin banyak. Hal ini membuat persediaan BBM makin langka.
Sejak diputuskan Pemerintah untuk menurunkan kembali harga Bahan Bakar Minyak (BBM), kini minyak jenis premium dan solar kembali langka.
Sampai Kamis (2e/1) antrean panjang terjadi di SPBU di Inhu. Seperti di Japura kendaraan pribadi dan truk terlihat antri sejak pukul 7.00 WIB pagi. Begitupun di tempat pengisian untuk roda dua di SPBU ini juga terjadi antrean panjang. (ari)
Share
Berita Terkait
Proof That Travels: ADI Foundation and SAGINT Partner to Bring Verified Origin to Every Lot of Critical Minerals Worldwide
Nordic American Tankers Ltd (NYSE: NAT) - The Hansson family now collectively own 12 million NAT shares
Tuesday October 6, 2026
Usai Geger Kenaikan BBM, Pertamina Jamin Pasokan Aman dan Sesuai Harga Resmi
Hiruk Pikuk Kabar Isu BBM Naik September 2026 ini menjadi Rp13.500, Benarkah?
JAKARTA - Media sosial belakangan ini
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










